• Мясо по албански из филе курицы. Курица по-албански. Как приготовить котлеты по-албански из курицы (фото). Секреты приготовления идеального мяса по-албански

    18.03.2022
    • 1 Котлеты по-албански из куриного филе
    • 2 Как приготовить из свинины
    • 3 Готовим из рыбы
    • 4 Куриные котлеты по-албански с крахмалом
    • 5 Рецепт из филе индейки
    • 6 Албанские котлеты из говядины
    • 7 С добавлением кефира в духовке

    Котлеты по-албански – это популярное и очень вкусное блюдо, аналоги которого встречаются в национальных кухнях разных стран. От обычных котлет они отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, которое предварительно маринуется с добавлением оригинальных специй и приправ.

    Котлеты по-албански из куриного филе


    Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

    Для приготовления необходим состав:

    2 филе курицы;
    90 грамм муки;
    2 яйца;
    столовая ложка горчицы;
    2 зубка чеснока;
    0,5 стакана майонеза;
    немного свежего укропа;
    0,5 чайной ложки карри;
    соль;
    любое растительное рафинированное масло.

    Делать такие котлетки нужно поэтапно:

    1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.
    2. Мелко порубить чеснок и укроп.
    3. Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.
    4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.
    5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.
    6. Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.
    7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.
    Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).

    Как приготовить из свинины

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить котлеты по-албански из свинины. Причем для работы лучше использовать лопаточную или заднюю часть туши. Хотя подойдет и свиная шейка. Для такого варианта понадобится минимальный состав:
    0,5 килограмма свинины;
    2 яйца;
    120 г муки;
    100 г майонеза;
    2 головки лука;
    любые ароматные приправы.

    Технология приготовления остается прежней:

    1. Промытое мясо нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, вбить сырые яйца.
    3. Ввести муку, майонез, все перемешать.
    4. Масса должна примерно 35-40 минут постоять в холодильнике.
    5. После этого котлеты жарить в кипящем масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Как только поверхность заготовки зарумянится, ее тут же нужно перевернуть.
    Рубленые котлеты хорошо подавать с отварной гречкой.

    Готовим из рыбы


    Не менее вкусными получаются нежные котлеты по-албански из рыбы. Лучше их делать с уже готового филе. Это значительно сэкономит время и облегчит работу хозяйки. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
    1 килограмм филе любой рыбы (белой или красной);
    6 яиц;
    соль;
    75 грамм майонеза;
    6 средних луковиц;
    перец;
    180 грамм картофельного крахмала.

    Методика приготовления рыбных котлет:

    1. Слегка подмороженное филе нарезать маленькими кусочками.
    2. Отдельно сделать маринад. Для этого произвольно покрошить лук и смешать его с остальными компонентами по рецептуре.
    3. Соединить филе с маринадом и поставить полученную массу в холодильник, как минимум, на 3 часа. Идеальный вариант – на всю ночь.
    4. Жарить котлеты на малом огне, выкладывая полуфабрикат на сковороду ложкой.
    Дополнительно тушить готовые изделия нет необходимости. Их можно сразу подавать.

    Куриные котлеты по-албански с крахмалом

    Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов:
    0,5 килограмма филе курицы;
    2 яйца;
    головка лука;
    75-80 грамм майонеза;
    90 грамм крахмала;
    3 грамма соли;
    щепотка куркумы;
    смесь перцев молотых (по вкусу).

    Как следует готовить:

    1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров.
    2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке.
    3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой.
    4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло.
    5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка.
    Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

    Рецепт из филе индейки


    Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот. Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете. Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:
    400 г филе индейки;
    5 г соли;
    30 г муки;
    150 г сметаны;
    25 г манной крупы;
    100 г йогурта;
    по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;
    1 сырое яйцо;
    2 дольки чеснока.

    Готовить последовательно:

    1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров.
    2. Поместить в удобную миску, залить сметаной.
    3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку.
    4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час.
    5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны.
    6. Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный.
    7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять.
    Гарнира не требуется. Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.

    Албанские котлеты из говядины

    Чтобы приготовить котлеты по-албански, можно также использовать говяжье мясо. Правда, в этом случае времени потребуется намного больше. Во-первых, мясо нужно подготовить, очистив его от сухожилий и толстых пленок (в курином филе они отсутствуют). Во-вторых, говядина дольше маринуется. Для приготовления рубленых котлет желательно использовать следующие ингредиенты:
    0,5 килограмма говядины;
    2 яйца;
    250 миллилитров кефира;
    50 г крахмала;
    60 г пшеничной муки;
    2 зубка чеснока;
    соль;
    25 г майонеза;
    перец;
    рафинированное масло;
    пучок укропа.

    Готовить котлеты в определенной последовательности:

    1. Мясо промыть, подсушить салфеткой, обработать и нарезать мелкими кубиками.
    2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    3. Смешав кефир с мукой, яйцами, крахмалом и измельченной зеленью, приготовить однородную массу с гладкой консистенцией.
    4. Залить ею мясо, поперчить, добавить немного соли (по вкусу), перемешать, а затем поставить на пару часов в холодильник.
    5. Жарить на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
    Огонь во время тепловой обработки должен быть умеренный, чтобы заготовки могли хорошо прогреться.

    С добавлением кефира в духовке


    Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

    Набор ингредиентов:

    0,7 килограмма куриной грудки;
    2 зубка чеснока;
    150 г муки;
    2 луковицы;
    50 г кефира;
    2 яйца;
    20 миллилитров масла растительного;
    соль и любимые специи.

    Способ приготовления, по сути, остается прежним:

    1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.
    2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.
    3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).
    5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.
    6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
    Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

    С чем подавать котлеты по-албански

    Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

    1. Ароматный соус.

    Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

    2. Овощной салат.

    Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

    3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

    Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
    В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 700 г
    • Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
    • Яйцо - 2 шт.
    • Кефир - 100 мл
    • Соль - 1 ч.ложка
    • Перец молотый - по вкусу
    • Крахмал картофельный - 100 г
    • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
    • Растительное масло для жарки - 3-4 ст.ложки

    Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки

    Выход: 10 порций

    Этот рецепт котлет - один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

    Итак, приступаем к приготовлению котлет по-албански из курицы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

    Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке

    Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.

    Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую - например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Далее добавьте в миску наш маринад - яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

    Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.

    Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее - не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).

    Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

    Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.

    Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

    Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой - это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

    Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром - например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.

    Котлеты по-албански из курицы с кефиром

    Сегодня я вам расскажу , как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

    Э тот рецепт котлет - один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

    • Куриное филе - 700 г
    • Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
    • Яйцо - 2 шт.
    • Кефир - 100 мл
    • Соль - 1 ч.ложка
    • Перец молотый - по вкусу
    • Крахмал картофельный - 100 г
    • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
    • Растительное масло для жарки - 3-4 ст.ложки

    Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки

    Выход: 10 порций

    Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.



    Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.


    Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую - например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.


    Далее добавьте в миску наш маринад - яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.


    Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.


    Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее - не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании



    Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

    Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.


    Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.


    Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой - это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.


    Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром - например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.


    В Албании готовят вкусно мясные блюда: шиш-кебаб, фрикадельки "чофте", чевапчичи из говядины, бюрек с мясом, фюргес из говядины и много другое. Я никогда не была в этой стране и доподлинно не знаю, готовят ли там такие куриные котлеты или нет. Но рецепт этот есть, поэтому возможно и готовят. А если даже и не готовят, то ничего не помешает нам их приготовить. А называть вы можете их как хотите.
    Котлеты по-албански из курицы – очень вкусное блюдо, которое давно полюбилось многим хозяйкам и прочно обосновалось во многих кухнях мира. Популярность этих котлет объясняется не только их превосходным вкусом, но и быстротой приготовления. Главная особенность куриных котлет по-албански – это использование не мясного фарша, а мелко порезанного куриного мяса, которое маринуется либо в кефире, либо в сметане. Котлеты получаются нежными, лук и маринад придает им сочность, крахмал делает форму устойчивой. На фото к рецепту видно, что готовятся они очень просто, их легко освоит даже не опытная хозяйка.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
    • 1 яйцо;
    • 130 г крахмала;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 1-2 луковицы;
    • приправы, соль;
    • зелень.

    Как приготовить куриные котлеты по-албански

    Филе куриных грудки промыть, дать стечь остаткам воды и порезать маленькими кусочками. Сильно мельчить куриное мясо ножом не нужно. Поэтому мясо режется произвольно.


    Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.


    В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.


    Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

    Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.


    Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
    Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.


    Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.


    Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.


    Если вы не любите крахмал, то куриные котлеты по-албански можно приготовить с добавлением манки. Возьмите все ингредиенты указанные выше, но замените крахмал на 3 ст.л. манки. Далее действуйте как указано, но выдержите котлетную смесь в холодильнике на пол часа дольше, чтобы манка набухла.
    На основе этого рецепта получается вкусное диетическое блюдо, для этого замените крахмал тем же количеством овсяных хлопьев и выпекайте без масла на антипригарной сковороде.
    Подавать албанские котлеты из курицы можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Хорошо подойдет сметано-чесночный. Возьмите на 200 г. сметаны 0,5 ч.л. сушеного укропа, 0,5 ч.л. чесночного порошка и щепотку соли. Перемешайте и полейте соусом котлеты.

    Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.

    Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • куриное филе – 0,8 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука в/с – 3 ст. л.;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Отбиваем его кухонным молотком и режем на небольшие куски.
    2. Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до консистенции густой сметаны.
    3. Яйца взбиваем вилкой до пышного объема.
    4. В чашку с мясом добавляем майонез, муку, чеснок с луком, приправы и яйца. Все тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
    5. Разогреваем духовую печь до 180 °С. В форму с растительным маслом выкладываем оформленные округлые котлетки. Отправляем заготовку в духовку на 30 минут. Через полчаса биточки переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут.

    В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.

    С добавлением крахмала

    Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

    Для создания угощения потребуются:

    • мясо – 500 г;
    • крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
    2. Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
    3. Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
    4. Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.

    Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

    Запекаем в духовке

    Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.

    Ингредиенты представлены на 4 персоны:

    • постное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо;
    • куриная грудка – 500 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • лук репка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мука в/с – 1 горсть;
    • перец черный, соль – по вкусу.

    Методика выполнения:

    1. Очищенный лук и чеснок мелко натираем в однородную кашицу. Добавляем сюда же жирную сметану, муку и специи, массу вымешиваем венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
    2. Мясо зачищаем от пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Режем его кубиками и присоединяем к кляру. Массу перемешиваем и даем некоторое время настояться.
    3. На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем ложкой биточки на металлический лист, который отправляем в духовку на полчаса. Регулятор температуры выставляем на 200 градусов. По истечении времени, котлеты переворачиваем и даем постоять 10 минут.
    4. Готовые биточки украшаем зеленью.

    Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.

    Мясо по-албански из курицы с грибами

    Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.

    Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

    • филе куриное - 400 г;
    • грибы - 200 г;
    • мука в/с - 40 г;
    • крахмал - 10 г;
    • свежий майонез - 100 г;
    • масла для жарки;
    • яйцо;
    • луковица;
    • зубки чеснока;
    • соль, специи.

    Пошаговые действия:

    1. Мясо измельчаем кусочками.
    2. Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
    3. Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
    4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
    5. Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

    Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

    Готовим с манкой

    Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

    При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

    • масло рафинированное для жарки;
    • манка - 50 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • ½ филе курицы;
    • сметана - 50 г;
    • соль;
    • лук-репка - 3 шт.

    Пошаговое руководство:

    1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
    2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
    3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
    4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

    Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

    С сыром и чесноком в мультиварке

    Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

    Албанское блюдо готовится на основе:

    • небольшого количества постного масла;
    • яйца - 2 шт.;
    • горчица - 30 г;
    • грудка куриная - 400 г;
    • майонез - 50 мл;
    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • крахмал - 40 г;
    • сыр (любой сорт) - 100 г;
    • щепотка мускатного ореха;
    • специй по вкусу.

    Алгоритм выполнения:

    1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
    2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
    3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
    4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
    5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
    6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

    Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

    Как сделать из куриного филе

    Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.

    Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:

    • луковицы - 2 шт.;
    • грудка куриная - 500 г;
    • 2 ст. л. майонез - 2 ст. л.;
    • яйца;
    • мука - 2 ст. л.;
    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • масло оливы - 2 ст. л.

    Готовим по рецепту:

    1. Курятину промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от кости. Филе режем на небольшие кубики и складываем в глубокой емкости.
    2. У лука и чеснока убираем шелуху. Протираем овощи на терке или измельчаем в блендере. Выкладываем в мясную смесь.
    3. В тарелку к компонентам добавляем заявленное количество крахмала. Вбиваем яйцо и вводим майонез.
    4. Массу сдабриваем специями, хорошо вымешиваем состав. Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 2–3 часа, чтобы оно немного впитало в себя ингредиенты.
    5. Когда время выйдет, достаем курятину, перемешиваем. Ложкой набираем фарш, кладем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение получаса, затем котлеты переворачиваем на другую сторону, выдерживаем 10 минут и достаем.

    В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.

    Похожие статьи