• Быстрый рецепт теста для блинов. Тесто для блинов — инструкция для начинающих и опытных хозяек. Кружевные блины на кефире

    18.03.2022

    Как сделать тесто для блинов? Нужно подобрать только самые лучшие и свежие продукты, приложить массу усилий и выбрать правильную начинку – это всё лишь часть. А что главное? Рецепт. Если выбрать правильный, то сделать тонкие, толстые, постные, сладкие, ажурные или в дырочку блинчики не составит никакого труда.

    Что может быть приятнее и аппетитнее масляных блинчиков с дырочками? Только свежеиспечённые горячие блинчики, только что снятые со сковородки и со вкусной начинкой.

    • 500 миллилитров молока;
    • 300 грамм муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сливочное масло для смазывания готовых тонких блинчиков.

    Рецепт приготовления


    Это тесто для блинов на молоке позволяет приготовить невероятно нежные и вкусные блинчики с дырочками, которые просто таят во рту. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами или дополнить их аппетитной мясной начинкой.

    Тесто для дрожжевых блинов на молоке

    Очень вкусный вариант, которые позволит нам получить немного толстые блинчики, зато невероятно аппетитные и воздушные. С ними, конечно, придётся повозиться, но они всё-таки того стоят.

    Набор продуктов для приготовления

    • 0,5 килограмма муки;
    • 5 стаканов молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 7 грамм сухих дрожжей.

    Рецепт приготовления

    1. Начинаем делать дрожжевые блины на молоке с приготовления опары: растворяем сухие дрожжи в тёплом, но негорячем молоке, затем насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 30–40 минут в тёплом месте.
    2. В отдельную миску просеять пшеничную муку, в получившейся горке сделать небольшое углубление.
    3. Разбить яйцо, добавить сахар и соль, но не перемешивать.
    4. Влить готовую опару и перемешать все очень тщательно, что бы ни осталось, не одного мучного комочка.
    5. Влить растительное масло и перемешать ещё раз, тесто для блинов почти готово.
    6. Накрываем целлофаном или салфеткой и ставим в тёплое место.
    7. Подождать 1 час и обмять поднявшееся тесто для блинов, вновь отправить греться. Повторить эту процедуру ещё раз, дождаться поднятия, замешать и толстые дрожжевые блинчики можно выпекать.

    Совет: такие блинчики можно печь и на воде, тогда они будут менее калорийными.

    Толстые дрожжевые блинчики станут отличным завтраком или закуской для каждого человека. Их нежный вкус невозможно будет забыть.

    Тесто для экономных блинчиков на воде

    Приготовить вкусные блинчики на воде намного сложнее, чем на молоке, но если использовать правильный рецепт теста для блинов и приложить немного усилий, то все обязательно получится.

    Набор продуктов для приготовления блинчиков на воде

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан тёплой воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • 0,25 чайной ложки соды;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. В отдельной миске взбить куриные яйца, всыпать к ним соль и сахар. Продолжить взбивать венчиком или миксером.
    2. Влить понемногу тёплую кипячёную воду и взбить всё миксером ещё раз. Консистенция должна быть однородной.
    3. Погасить соду уксусом и добавить это в наше будущее тесто на воде.
    4. Начать добавлять просеянную пшеничную муку при этом не переставая взбивать будущее тесто на воде.
    5. Когда вся мука добавлена, необходимо влить оставшуюся воду и добавить подсолнечное масло.
    6. Последний раз взбиваем тесто на воде и когда все комочки окончательно разойдутся, можно начинать печь блинчики.

    Экономные и постные блинчики на воде могут здорово выручить, например, если молоко закончилось или его по каким-то причинам нельзя принимать. А, вообще, такие блины хороши как без ничего, так и с начинкой.

    Тесто для тонких блинчиков

    Самые тонкие блинчики получаются именно из этого теста, а это значит, что оно идеальное и подойдёт для всех любителей изысканных тоненьких блинчиков с дырочками и начинкой.

    Набор продуктов для приготовления

    • 0,7 литра молока;
    • 300 грамм муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем их, понемногу взбиваем венчиком.
    2. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать венчиком и ждём пока все кристаллики растворятся.
    3. Влить молоко в яичную смесь. Взбить можно как венчиком, так и миксером, последним это делать намного удобнее, так как придётся затратить меньше сил.
    4. Просеянную муку понемногу добавлять в тесто и при этом не переставать помешивать или взбивать.
    5. Добавить масло и взбить ещё раз миксером, чтобы перемешать тесто и окончательно измельчить все комочки. Теперь тесто готово к тому, чтобы стать тонкими блинчиками с начинкой.

    Если правильно завести такое тесто, то у нас получится примерно 20 тонких блинчиков, которые можно дополнить начинкой или подавать с ними сгущёнку или варенье.

    От того, как приготовить тесто для блинов может зависеть исход готового блюда, а это значит, что внимание нужно уделять непосредственно подбору рецептов. Выбирайте только правильные и самые лучшие рецепты и тогда ваши толстые и тонкие блинчики станут самыми вкусными.

    Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинчиков на кефире.

    Приятного аппетита!

    Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

    в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

    Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

    Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными , используя для их приготовления дрожжи.

    Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

    Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими . Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

    Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

    Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

    Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты , которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

    Мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);

    Жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);

    Соль, сахар;

    Растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);

    Яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

    Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

    Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

    • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 1-3 яйца;
    • 1-3 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
    1. Возьмите емкость , в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
    2. На дно емкости просейте горкой муку , сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
    3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости , нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
    4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
    5. Далее добавьте оставшуюся жидкость , сахар, соль и растительное масло.

    Также вы можете использовать второй вариант .

    1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
    2. Затем долить оставшееся количество жидкости , контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
    3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

    Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант . Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

    Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

    Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным .

    Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится :

    • 2 яйца;
    • 500 мл молока;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст. ложки растит. масла;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 0,5 ч. ложки соли.

    А теперь перейдем непосредственно к рецепту , благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

    1. Подготовьте ингредиенты : муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
    2. Возьмите сухую и чистую миску . Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет : для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
    3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
    4. Добавляйте муку понемногу , предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
      Полезный совет : добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
    5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло .
      Полезный совет : хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
    6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку . Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
      Полезный совет : смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
    7. Налейте на сковороду небольшое количество теста , используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
      Полезный совет : выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
    8. Аккуратно переверните блин , используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
    9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку . Полезный совет : смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

    Как сделать блины на воде?

    Кто же не любит домашних блинов, аппетитных и ароматных. И каждая хозяйка владеет собственным рецептом, проверенным годами. В нашей статье мы приоткроем занавес к быстрому и незамысловатому приготовлению теста для блинчиков и поделимся секретами их выпекания.

    В древней русской кухне масленица служила единственным поводом для такого угощения как блины. Сытное блюдо подчёркивало прощание с постной зимой и начало рабочего сезона, за которым последует очередной урожай. Старый рецепт основывался на использовании жирного домашнего молока или сметаны и гречневой муки. Блины готовили толстые и плотные, и предлагали к столу как полноценный обед.

    Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В почёте тонкая, дырчатая и . Она добивается применением различных современных техник приготовления теста, о которых мы поведаем дальше.

    Вы узнаете:

    Конечно, все мы любим баловать себя и родных блинчиками с джемом, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Однако чтобы не подпортить фигуру, лучше применять продукты с низким содержанием калорий. При этом блюдо совершенно не проиграет во вкусе.

    1. Тесто для блинов на молоке


    Пожалуй, это наиболее популярный рецепт теста для блинов. Молоко подходит как из магазина, так и домашнее.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Мука – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Рецепт приготовления:


    Яйца и молоко предварительно извлеките из холодильника – эти продукты должны нагреться до температуры естественной среды.



    Разбейте яйца в миску, положите сахар и соль. Сахарный песок необходим, даже если вы заготовили для начинки печень или грибы. Сладковатая нотка блина придаст не десертному блюду очень приятный контраст вкусов.



    Влейте молоко, старательно перемешайте.


    Просейте через сито муку – это предотвратит комочки, добавит воздушности текстуре. Для тоненьких блинов вводите муку частями, продолжая взбивать венчиком. Смесь должна походить на жидкую сметану. Таким образом, блинное тесто равномерно растечётся по сковородке и удержит форму во время переворачивания.


    Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё хорошо смешайте.


    2.


    Этот рецепт – превосходное решение для бережных хозяюшек. Ведь если молоко скисает – его смело можно применить для блинного теста.

    Замечательная основа подходит как для ягодной и творожной начинки, так и для мяса, овощей или рыбы.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 л
    • Мука – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.

    Рецепт приготовления:


    В кастрюльку разбейте яйца, влейте к ним кефир и смешайте.



    Нагрейте смесь на слабом огне приблизительно до 60 градусов.



    Уберите с конфорки, положите соль и сахар, взбейте. В тёплой среде сыпучие ингредиенты растворятся быстрее.



    Высыпьте в тесто просеянную муку.
    В 1 столовую ложку кипятка положите соду и переместите в кастрюлю.


    Добавьте подсолнечное масло, всё смешайте, готовое тесто оставьте в тёплом месте на час.

    3. Тесто для блинов на воде


    Рецепт этого теста не такой распространённый, но восхваляется диетологами. Он низкокалорийный, отлично гармонирует с фруктами или ягодами, подходит для блюда на завтрак или обед.

    Тесто на основе воды наименее затратное по времени. Блинчики выходят красивыми, с ажурными дырочками.

    Ингредиенты:

    • Вода – 0,5 л
    • Мука – 320 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Рецепт приготовления:


    В миску разбейте яйца, перемешайте их с сахарным песком и солью.



    Влейте воду и снова смешайте.


    Неспешно просеивайте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.


    4. Видео — Тесто для блинов на кипятке

    5. Как вкусно печь блины

    Итак, готовить тесто для блинчиков мы уже умеем. Приступаем к процессу выпекания.


    На большом огне раскалите сковородку.
    С помощью кулинарной кисти распределите по ней совсем немножко подсолнечного масла.
    Снизьте огонь в 2 раза – блины следует выпекать, а не жарить.



    Чуть наклоните сковороду и вылейте в неё 2/3 половника теста. Оно должно по кругу заполнить всё донышко.



    Тесто обретает форму мгновенно, однако на первой стороне пропекайте его 2–3 минуты.


    Аккуратно подхватите блин лопаткой и переверните ещё на 1–2 минуты.


    Готовое лакомство переложите в сухую посуду, и смажьте сливочным маслом, при желании. Края у блинов выходят хрустящие, но если прикрыть блюдо крышкой – они станут мягкими.


    Приготовление блюда отнимает примерно 1,5 часа, а «улетает» из тарелки за 5 минут – таким вкусным оно получается.

    Экспериментируйте с начинками. Всё, что вы любите, и без чего не представляет жизни ваша семья, может отправиться в «конвертик» или «трубочку» из лёгкого ароматного блина. Пусть наши рецепты угощений привнесут вдохновения на вашу кухню, а кулинарные начинания – увенчаются успехом.

    Хороший рецепт теста для блинов, которые можно приготовить на скорую руку, найти действительно сложно.

    Данный способ готовки, представленный мною ниже в статье, я считаю универсальным.

    Обусловлено это тем, что он не требует много времени на приготовление и подготовку продуктов, а также, если менять пропорции состава, можно не только замешать простое тесто для блинов, но и оладушек.

    Я частенько использую такое тесто, делая пышные блины с начинками, как сладкими, так и солеными. За время его использования, рецепт ни разу меня не подводил.

    Основные принципы приготовления

    В готовки теста на блинчики есть несколько основных момента, на которые обязательно нужно обратить внимание.

    В первую очередь, я бы хотел отметить – правильность замеса, а уж потом перейти к вопросу жарки угощения. Сейчас предлагаю сосредоточить свое внимание на первом моменте.

    Важно достать все компоненты из холодильника заранее. Пусть они побудут в тепле. В таком случае, они лучше начнут взаимодействовать между собой.

    Вводить в замес нужно, исключительно просеянный состав муки. Делайте это очень аккуратно. Только при следовании данному правилу, в массе не будет миллион комков сразу.

    На этот раз можно проводить замес, используя миксер. Никто не станет спорить, что тесто на блинчики обожает ручной замес, но нужно признать, что с использованием миксера результат не будет хуже.

    Делайте замес правильно, но при условии хорошего настроения и доброго настроя. Тогда и проблем с тем, что первый блин получился комом, а за ним второй и третий, не будет.

    Если уж и случилась подобная неприятность, то не стоит расстраиваться и вешать нос. Нужно признать, что от того, что угощение получилось комом, вкус его не испортится.

    Вашим близким, куда дороже ваше состояние, чем качество выпечки. Детишки сметут выпеченный блин с тарелки с такой скоростью, что вы и не заметите.

    Простенькое блинное тесто на молоке

    Компоненты: по 2 ст. молока и муки; 1-з шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли.

    Молоко можно заменить простой водой. Также не исключен вариант использования комбинированной смеси на тесто для блинов из воды и молока.

    Алгоритм готовки блинчиков:

    1. Кур. яйца кладите в том количестве, каком считаете уместным лично. От этого компонента будут зависеть не только вкусовые характеристики теста, но и свойства связки ингредиентов между собой. Благодаря яйцам, масса станет гладкой и будет образована румяная корочка у блинчиков. Но не забывайте, что чем больше в замесе теста яиц, тем блины будут плотнее. Чтобы испечь блины с дырочками, нужно класть минимальное число кур. яиц. С практикой этот пункт не будет казаться замысловатым. Итак, вбиваю кур. яйца с сахаром и солью.
    2. Сею муку и перемешиваю с яичной смесью. Добавляю молоко, а затем ввожу в тесто раст. масло. Если будете печь тонкие блины, то стоит сделать жидкое тесто, как консистенция сметаны.
    3. Раскаливаю сковороду. Уменьшаю огонь, смазывать раст. маслом поверхность сковородки необязательно, так как в составе теста уже есть этот компонент.

    Но и смазав кисточкой поверхность, вы не навредите, выпекая красивые блины. Только масла должно быть в меру.

    Уточнения к рецепту блинчиков

    В тесто можно положить 1 ч.л. соды (обязательно погасите ее лимонным соком или же уксуса), чтобы печь оладушки. Заменяйте молоко не только водой, но и кефиром.

    Помните, что все компоненты для теста нужно использовать в теплом виде. А тесто на блины стоит мешать, пока в нем не будут исключены все комки. Приготовить замес теста совсем не сложно.

    В рецепт простого теста для блинов можно добавлять натертый сыр, измельченную тыкву, фрукты, сухофрукты и прочие компоненты. От этого блины станут еще необычнее и вкуснее.

    Решать, какой рецепт использовать для начинки – только вам. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится, даже если кулинарное мастерство вы взялись осваивать недавно.

    Элементарное блинное тесто на воде

    Советую сделать своим родным сюрприз и приготовить блины на завтрак к ароматному чаю в ближайшее время. На приготовление уйдет до 40 мин.

    Компоненты: 500 мл воды; 320 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром.
    2. Вливаю воду. Мешаю тесто.
    3. Сею муку, чтобы блины были воздушные. Мешаю венчиком, если есть миксер, можно задействовать его. Тесто готово, осталось только выпечь диетические блины с дырочками.

    Быстрое блинное тесто на кефире

    Рецепт совсем не труден. Каждая экономная хозяйка оценит его по заслугам. На самом деле плюсов у него не мало, к примеру, задействовать можно кислое молоко, которое не выпьешь, а выкидывать жалко.

    В качестве начинки для блинов можно использовать сладкие и несладкие варианты.

    Компоненты: 500 мл кефира (жирность от 3%); 2 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; по 0,5 ч.л. соды, соли, сахара; 4 ст.л. раст. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. В первую очередь надо взбить кур. яйца и перемешать с кефиром. Массу надо нагреть на небольшом огне, ее температура должна быть около 60 гр. Делать это лучше на водяной бане. Растворяю в ней сахар и соль.
    2. Ввожу просеянную муку. В кипятке 1 ст.л. растворяю 0,5 ч.л. соды. Вливаю в тесто.
    3. Туда же добавляю раст. масло. Оставляю тесто в тепле на 60 мин., чтобы оно дошло. Пеку блины.

    Уникальный рецепт блинного теста

    Уникальность данного способа готовки заключается в том, что компоненты будут входить не по весу, а в соответствии со своим объемом.

    Данное правило очень важно соблюдать. В рецепте есть кур. яйца, а все они имеют разный вес, как вы могли убедиться на практике.

    Если опытные кулинары еще смогут сориентироваться, то начинающие могут испортить блюдо. Итак, чтобы сделать вкусные блинчики со сл. маслом и медом, следуйте нижеуказанному алгоритму действий.

    Компоненты: по 1 ст. кур. яиц, молока, воды и муки; 2- ст.л. раст. масла и 0,5 ч.л. соли.

    Как видите, сахар на сей раз не потребуется. Замес получается универсальным, можно заворачивать в блинчики соленую начинку, но если вы планируете сделать сладкое угощение, то в состав можно включить немного сахара.

    Советую попробовать сделать блинчики с начинкой из базилика и сыра сулугуни. Вкус угощения будет напоминать лаваш. Жарить нужно на сухой сковороде, а потому блюдо получится нежирным.

    Алгоритм действий:

    1. Взбиваю массу яиц венчиком, добавляю соль.
    2. Смешиваю с молоком и водой.
    3. В другой миске мешаю муку и 200 мл первой смеси. Перемешиваю, убрав комки.
    4. Добавляю раст. масло. Перемешиваю и выпекаю. Подаю к столу, смазав блинчики сл. маслом и медом.

    Чтобы выпекать красивые блины на простом тесте, нужно знать пару секретов и делать в точности то, что указывает рецепт:

    • Берите сковороду для блинов, диаметр которой будет отвечать размеру конфорке. Если поверхность будет большой, а конфорка маленькая, то блины подгорят в середине. В противоположном случае – велика возможность, что сгорят края у блинов.
    • Лучше чугунной сковороды для выпечки блинов не найти. Если дома есть давняя сковорода, то берите ее для выпекания блинов. Только важно, чтобы поверхность была ровной, тогда к ней не будет ничего прилипать.
    • После каждого снятия блина не нужно перемазывать поверхность раст. маслом. Это достаточно сделать лишь в начале выпечки.
    • Заливайте тесто половником, сковородка должна быть в левой руке. Тесто для блинов наливайте с одного края, распределяя равномерно по всей поверхности.
    • Толщину блинов регулируйте лично, наливая тесто на сковороду. Во многом, какие получаются по толщине блины, также будет зависеть от консистенции смеси.
    • Сделать замес, чтобы в нем не было комков, сложно не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. На самом деле это лишь дело техники. Нужно влить жидкость в муку и начать мешать вилкой. Только потом подливать остаток жидкости, но не переставая мешать. В таком случае, можно убрать комки не только с помощью миксера, но и венчика, простой вилки.

    Нужно признать, что комки – главная проблема, которая может преследовать неопытных кулинаров, решающих выпекать блинчики. Но если вы будете следовать моим рекомендациям, то оградите себя от ошибок, часто встречающихся на практике.

    Готовить блины нужно только в хорошем настроении, заряжая блюдо своим позитивом и положительной энергией! Удачи!

    Мой видео рецепт

    Похожие статьи