• Бутерброды с помидорами и сыром в духовке. В духовке, горячие бутерброды. Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

    19.05.2022

    Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.

    Такие бутерброды - отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.

    Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.

    Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.

    Лук нарезаем тонкими кольцами.

    Помидор режем тонкими кружочками.

    Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.

    Перемешиваем до однородной консистенции.

    Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.

    Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.

    Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.

    Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.

    Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


    Пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

    В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

    Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

    Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

    Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

    Ингредиенты:

    • белый тостовый хлеб
    • сыр моцарелла
    • колбаса варенка
    • помидоры
    • зеленый лук
    • репчатый лук
    • итальянские травы

    Приготовление:

    На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

    Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

    Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

    Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

    Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

    Ингредиенты:

    • белый багет
    • твердый сыр «Российский»
    • бекон
    • помидоры
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Багет порезать на порционные кусочки.

    Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

    Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

    Ингредиенты:

    • белый тостовый хлеб
    • твердый сыр «Российский»
    • лечо из болгарских перцев
    • сливочное масло
    • зелень

    Приготовление:

    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

    Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

    Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

    С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

    На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

    Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • консервы горбуша в масле
    • сливочное масло
    • твердый сыр «Российский»
    • белый хлеб
    • маринованные шампиньоны
    • соленые огурчики
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

    Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные огурчики и сыр.

    Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

    ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

    На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

    Тушить все до готовности.

    Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

    На хрустящий хлеб выложить начинку.

    Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

    Ингредиенты:

    • свежая или замороженная капуста брокколи
    • твердый сыр
    • прованские травы
    • чеснок
    • оливковое масло
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

    Ингредиенты:

    • твердый сыр
    • свежие помидоры
    • чеснок
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

    Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • твердый сыр
    • сливочное масло
    • зелень укропа
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки»

    Ингредиенты:

    • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
    • репчатый лук
    • чеснок
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

    Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»


    Ингредиенты:

    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • вареная колбаса
    • зелень
    • белый хлеб

    Приготовление:

    На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

    Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»


    Ингредиенты:

    • горбуша в масле
    • вареные вкрутую яйца
    • зеленый лук
    • чеснок
    • белый или ржаной хлеб

    Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

    Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

    Ингредиенты :

    • Багет - 400 г;
    • Майонез - 15 г;
    • Сыр твердый - 100 г;
    • Помидоры - 200 г;
    • Сыр плавленый - 100 г;
    • Стручок острого перца;
    • Укроп, зеленый лук.

    Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

    Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

    На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

    В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

    На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

    Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

    Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

    Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!

    Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

    В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.

    Ингредиенты :

    • Хлеб - 200 г;
    • Майонез - 20 г;
    • Сыр - 70 г;
    • Помидоры - 100 г;
    • Чеснок - 1 зубчик.

    Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром

    Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.

    Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.

    Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.

    На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.

    Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.

    В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.

    Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

    Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

    Ингредиенты :

    • Помидоры - 150 г;
    • Масло сливочное - 50 г;
    • Батон - 300 г;
    • Огурцы - 100 г;
    • Шпроты - 150 г;
    • Сыр - 50 г;
    • Зелень, чеснок по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

    Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

    Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

    Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

    Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

    Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

    Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

    Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

    Ингредиенты :

    • Хлеб - 500 г;
    • Помидоры - 300 г;
    • Сыр - 100 г;
    • Листья салата - 100 г;
    • Шампиньоны - 70 г;
    • Колбаса вареная - 100 г;
    • Отварное или запеченное филе индейки - 100 г;
    • Сметана - 200 г;
    • Горчица - 10 г.

    Как приготовить

    Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

    Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

    Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

    Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

    Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

    Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

    Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

    Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.

    Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке

    В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.

    Ингредиенты :

    • Багет;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Помидоры - 200 г;
    • Моцарелла - 200 г;
    • Небольшая луковица;
    • Масло оливковое - 30 мл;
    • Базилик, черный перец, соль.

    Пошаговый рецепт

    Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.

    Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

    Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.

    На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.

    Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.

    Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.

    Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке

    Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.

    Ингредиенты :

    • один длинный батон (багет);
    • майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
    • вытянутый плод сладкого салатного перца;
    • несколько непереспелых помидорчиков;
    • ломтик сыра;
    • половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
    • соль, чеснок и мелкий перец;
    • большая салатная луковичка.

    Пошаговый рецепт

    Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.

    Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.

    Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.

    Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.

    Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.

    Вариант 7: Яичница в булочке – быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром

    Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.

    Ингредиенты :

    • круглые булочки, количество – по размеру противня;
    • яйца, числом соответственно количеству булочек;
    • варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
    • соль и перец;
    • ломтик твёрдого сыра (солёного);
    • пара помидорчиков.

    Как приготовить

    Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.

    Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.

    Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.

    Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.

    Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

    Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.

    Ингредиенты :

    • шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
    • четыре ложки кетчупа;
    • пара ложек масла;
    • две тонких копчёных колбаски;
    • маленькие луковички – две штучки;
    • три средних шампиньона;
    • сто граммов сыра;
    • молотый острый перец;
    • пряные травы – пару щепоток.

    Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.

    Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.

    Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.

    Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.

    Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами

    Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.

    Ингредиенты :

    • 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
    • белый батон;
    • по небольшой луковичке и спелому помидору;
    • небольшой ломтик хорошего сыра;
    • треть стакана сметаны;
    • соль и мелкий перец;
    • ломтик сливочного, высокожирного масла.

    Пошаговый рецепт

    Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.

    Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.

    Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.

    Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.

    Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.

    Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

    Ингредиенты :

    • пара ломтиков хлеба;
    • сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
    • один помидорчик средней спелости;
    • ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.

    Как приготовить

    Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

    Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.

    Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

    Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

    Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

    В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

    Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

    Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

    Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

    Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

    Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

    От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

    • 2 средних томата
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ч. ложка сахара
    • 6 кусочков хлеба
    • 30 грамм сливочного масла
    • 60 грамм натертого сыра Пармезан
    • 60 грамм козьего сыра
    • Свежая петрушка и базилик
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
    • Соль, перец черный молотый

    Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

    Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

    Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

    На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

    В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

    Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

    Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

    • Батон – 6-8 кусочков
    • Томат – 2 шт.
    • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Свежая петрушка и укроп
    • Соль по вкусу

    На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

    Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

    Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

    Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

    Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

    Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

    • Багет – 6 тонких кусочков
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Томатная паста или кетчуп
    • Томат – 1 шт.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез
    • Немного копченой или вареной колбасы
    • Сыр твердый – 50 гр.

    Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

    Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

    Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

    Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

    Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

    У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно - на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

    • Сушки – 20 шт.
    • Сосиски – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп, петрушка
    • Молоко – 200 мл.
    • Сыр – 50-100 гр.

    Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

    Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

    Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

    Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

    Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

    Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами – в духовке

    Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.

    Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.

    И натереть сыр на средней терке (у меня был ” Российский ”).

    К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.

    Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.

    Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.

    Сверху равномерно распределяем сыр.

    И посыпаем зеленью.

    Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.

    Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

    Горячий бутерброд с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты на 4 шт:

  • половинка батона весом 450 грамм
  • 1 помидор среднего размера
  • 100-150 гр сыра (твёрдый типа голландский или российский)
  • 30-50 гр сливочного масла
  • зелень по желанию

    Начнём приготовление.
    Отрезаем нужное кол-во кусков хлеба (я отрезал 4), толщиной приблизительно 1 см.

    Нарезаем сыр.
    Толщина зависит от любви к сыру

    Моем помидор и нарезаем кружочками.

    Моем и нарезаем зелень.
    Я взял укроп (подойдёт петрушка).

    Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

    Кладём по два кружочка помидоров.

    И сверху кладём по два кусочка сыра.
    Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим туда бутерброды на 5-10 мин.
    Если они простоят в духовке дольше, корочка хлеба пересушится и станет твёрдой.
    Или ставим в микроволновку буквально на 1-2 мин.

    Бутерброды готовы.
    Достаём из духовки и подаём с чаем.
    Вкуснее горячими, пока тянется сыр.

  • Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного - больше потратишь на нарезку.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:

    Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:

    • капельку майонеза
    • тертый чеснок
    • кусочек сыра
    • свежую зелень
    • ветчину или колбасу
    • вареное яйцо
    • огурец
    • маринованный лук

    Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:

    Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:

    1. На ломтики хлеба положить кружок помидора.
    2. Присыпать сверху тертым сыром.
    3. Запечь в духовке или микроволновке до готовности.

    Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов - и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.

    • чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
    • чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
    • помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб

    Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные братья, являются универсальной закуской, особенно на завтрак, а кроме того сделают приготовление к приему нежданных гостей быстрым и результативным. Наиболее сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, приготовленные в духовке с различными качественными продуктами, можно использовать и для праздничного стола. Это – горячие бутерброды в духовке с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, горячие бутерброды со шпротами в духовке, горячие бутерброды с сайрой в духовке, горячие бутерброды с яйцом в духовке и т.д. Как видите, вариантов много. Наиболее сытными и пригодными для самостоятельного блюда можно считать горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени, но оно того стоит. Фарш, при этом, можно пробовать разный: говяжий, свиной, птичий, подойдет также и комбинация мясных продуктов. Но для бутербродов его, конечно же, предварительно нужно довести до готовности, т.к. хлеб, на который мы выкладываем фарш, долго в духовке не продержится, засохнет.

    А для сочности бутербродов, выбранные вами продукты нужно дополнить ломтиками свежего помидора. Горячие бутерброды с помидорами в духовке становятся очень сочными, с приятной томатной кислинкой.

    Рецепты горячих бутербродов в духовке просты и разнообразны. Обязательно изучите и фотографии готовых блюд на нашем сайте. Рецепты горячих бутербродов в духовке с фото будут вам хорошим подспорьем. Первой вашей пробой должен стать наиболее распространенный рецепт горячего бутерброда в духовке с колбасой. А дальше – пробуйте, экспериментируйте, горячие бутерброды все вкусны и хороши.

    Несколько советов тем, кто захочет приготовить горячие бутерброды в духовке:

    Горячие бутерброды можно подать отдельной закуской, а также дополнением к супам и бульонам;

    Горячие бутерброды к первому блюду нужно сделать маленькими, так их удобнее взять рукой. Подавать их следует на маленькой тарелке в качестве порционного блюда отдельно каждому сидящему за столом;

    Если ваши бутерброды – не для супов и бульонов, подавайте их на большой широкой тарелке, уложенной предварительно листьями салата, ломтиками лимона;

    Для горячих бутербродов нужно использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды, качественнее запекается, а свежий хлеб часто крошится. Подержите немного свежий хлеб в холодильнике;

    Для горячих бутербродов хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками (не более 1 см.);

    Горячие бутерброды делают как открытыми (простые), так и закрытыми (сэндвичи). А еще попробуйте многослойный вариант;

    Для мягкости и сочности хлеб для бутербродов предварительно смазывают майонезом или сливочным маслом;

    Для разнообразия вкусовых ощущений продукты, которые вы выкладываете на хлеб, сдабривайте различными приправами по своему вкусу.

    Похожие статьи