• Выпекать кексы в духовке. Очень вкусный кекс в духовке. Глазурь для кекса

    18.03.2022

    Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

    Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

    А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

    Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

    Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

    Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

    Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

    Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

    Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

    Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

    Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

    В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

    Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

    Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

    Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.

    Простой рецепт очень вкусного кекса в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Пикантный кекс, приготовленный на молоке, получается очень воздушным, нежным, ароматным и просто тающим во рту. Мои родные просто в восторге от такой сладости, поэтому кекс с какао частый гость на нашей кухне. Чашка ароматного чая, кусочек обалденно нежного кекса… Божественно вкусно! Кекс домашнего приготовления станет украшением любого стола. Домашняя выпечка получается в меру сладкая, воздушная и высокая. Попробуйте испечь кекс, с добавлением какао, в духовке - и вы обязательно останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 350 грамм;
    • сливочное масло (маргарин) - 250 грамм;
    • куриное яйцо - 4 штуки;
    • молоко (вода) - 100 миллилитров;
    • сахар песок - 200 грамм;
    • ванильный сахар (ванилин) - 1 чайная ложка;
    • соль - 0,25 чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста (сода, гашеная уксусом) - 2 чайные ложки;
    • какао порошок по желанию - одна столовая ложка с горкой.

    Очень вкусный кекс в духовке. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
    1. В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
    2. Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
    3. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
    4. В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
    5. Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
    6. Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
    7. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
    8. Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
    9. В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
    10. В итоге у нас получилось два вида теста - белое и кремовое.
    11. Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
    12. Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
    13. Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс - на вкус это никак не повлияет.
    14. Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
    15. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая - кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
    16. Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
    17. На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.

    Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда времени на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: у нас все так невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует вас и вашу семью.

    В последнее время все больше хозяек отказывается от магазинной кондитерки, и предпочитает кормить семейство домашней, вкусной и безопасной едой, в которой нет консервантов, загустителей, ароматизаторов и прочей химической вредности. Кексы занимают чуть ли первую таблицу в рейтинге рецептов домашней выпечки. Их можно разнообразить, выпекая, как хлеб кирпичик, круглыми или в кольце. Особенно любят детки кексы в силиконовых формочках в виде мишек, зайчиков и других зверушек.

    Для начинающей хозяйки можно посоветовать самый простой рецепт кекса в духовке. Для него понадобятся масло (маргарин), любой из кисломолочных продуктов, сахар (варенье), яйца (или без них), сода (разрыхлитель). Для аромата добавляется немного ванилина, корицы либо мускатного ореха (по вашим предпочтениям). Добавьте какао-порошок - вот уже перед вами шоколадный кекс, добавьте ягодки, кусочки фруктов, изюм - и ваш кекс уже заиграет новыми нотками вкуса. Полейте растопленным шоколадом, или разрежьте готовое изделие и промажьте кремом - и у вас уже получится тортик. Заинтересовались, как испечь кекс в духовке – рубрика нашего сайта вам в помощь. Любой из рецептов может стать вашим любимым, экспериментируйте, пробуйте, найдете обязательно свой вариант, да может, и не один.

    * Взбивая ингредиенты, применяйте миксер, либо же используйте блендер - выпечка получится пышнее.

    * Продукты для кекса доставайте за час до готовки с холодильника, чтобы они прогрелись.

    * Масло не топите на жару, а лучше положите возле теплого чайника или батареи, пусть медленно растает.

    * Заранее подготавливайте посуду, все продукты и заготовки в виде орешков, ягод или сухофруктов. Изюм и чернослив промываются, если жестковаты - заливаются кипятком ненадолго, промываются и просушиваются. Чтобы изюм не тонул в тесте - его следует после промывки обсыпать мукой. Орешки заранее измельчите.

    * Мука обязательно просеивается, дабы набралась кислорода, так изделие более рыхлым и пышным будет.

    * Очень удобно печь кекс в большой силиконовой форме, смотрите рецепт на сайте.

    * Соду погашайте свежевыжатым соком лимона - так безопаснее для деток, добавляйте в состав или посыпку кунжут. Так вы еще увеличите пользу выпечки.

    * Не забывайте - кексы могут сильно увеличиваться, при наполнении формочек учитывайте это, добавляя тесто всего на 2/3 высоты.

    * Тесто замешивать быстро, поддевая снизу вверх лопаткой.

    * После выключения духовки не спешите кексики вынимать. Пусть немного там побудут, слегка остынут - тогда они не опадут.

    * После остывания кексам можно придать праздничный вид, полив глазурью, которую очень просто можно со взбитого с сахаром белка приготовить, либо использовать растопленный шоколад и яркую посыпку.

    Если задумались, как испечь кекс в духовке – просмотрите наши рецепты, выберите по составу ингредиентов и предпочтению домашних, и вперед. У вас получится все отлично, рецепты с фото и наши советы вам в этом помогут. Только помните: кексы простые, без наполнителей, дольше хранятся в холодильнике, с добавлением фруктов и варенья - меньше. Еще рекомендуем попробовать испечь кексы в духовке с творогом - они нежные, отлично подходят для детского меню или диетического питания.

    Очень интересно смотрятся мраморные кексы и в виде полосок зебры. Этого эффекта можно добиться, совмещая два вида теста - одно белое, другое с добавлением какао. Их смешивают частями, делают разводы и потом выпекают.

    Вариантов, как приготовить кекс в домашних условиях - великое множество. На нашем сайте изобилие вкусных рецептов с фото пошагово - выбирайте, удивляйте, угощайте, радуйте близких!

    Простой рецепт очень вкусного кекса в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Пикантный кекс, приготовленный на молоке, получается очень воздушным, нежным, ароматным и просто тающим во рту. Мои родные просто в восторге от такой сладости, поэтому кекс с какао частый гость на нашей кухне. Чашка ароматного чая, кусочек обалденно нежного кекса… Божественно вкусно! Кекс домашнего приготовления станет украшением любого стола. Домашняя выпечка получается в меру сладкая, воздушная и высокая. Попробуйте испечь кекс, с добавлением какао, в духовке - и вы обязательно останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты:

    пшеничная мука - 350 грамм;
    сливочное масло (маргарин) - 250 грамм;
    куриное яйцо - 4 штуки;
    молоко (вода) - 100 миллилитров;
    сахар песок - 200 грамм;
    ванильный сахар (ванилин) - 1 чайная ложка;
    соль - 0,25 чайной ложки;
    разрыхлитель для теста (сода, гашеная уксусом) - 2 чайные ложки;
    какао порошок по желанию - одна столовая ложка с горкой.

    Очень вкусный кекс в духовке. Пошаговый рецепт

    Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
    В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
    Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
    В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
    В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
    Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
    Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
    Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
    Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
    В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
    В итоге у нас получилось два вида теста - белое и кремовое.
    Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
    Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
    Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс - на вкус это никак не повлияет.
    Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
    Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая - кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
    Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
    На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.
    Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда времени на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро.

    Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

    Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

    Ингредиенты

    • масло сливочное – 240 гр.
    • яйца – 4 шт.
    • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
    • сахар – 250 гр.
    • ванилин – 1,5 чай. ложки
    • разрыхлитель – 1 чай. ложка
    • соль – 0,5 чай. ложки
    • масло для смазывания

    Способ приготовления

    Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

    Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

    Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

    И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для . Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

    Рецепт № 2. Нежный

    Прекрасный рецепт простого кекса! Быстро и нетрудно готовить.

    Ингредиенты

    • масло сливочное – 100 гр.
    • сметана – 200 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 300 гр.
    • сахар – 200 гр.
    • соль – 1 чай. ложка
    • сода – 1 чай. ложка
    • ванилин – 0,5 гр.
    • немного сахарной пудры
    • если желаете – немного орехов и изюма

    Способ приготовления

    Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

    Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

    Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь чаепитием!

    Рецепт № 3. Совсем несложный

    Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

    Ингредиенты

    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 100 гр.
    • Сахар – ½ стакана
    • Мука (просеянная) – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
    • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

    Способ приготовления

    Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

    Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

    Рецепт № 4. Кефирный

    Легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

    Ингредиенты

    • Кефир – 300 гр.
    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Ванилин – 0,5 гр.
    • Сода – 1 чай. ложки.

    Способ приготовления

    Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

    Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

    Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

    Пробуйте вашу вкуснятину!

    Рецепт № 5. Шикарный

    Готовится просто, но получается шикарно!

    Ингредиенты

    • Мука – 300 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 300 гр.
    • Сода – 1 чай. ложка.

    Способ приготовления

    Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

    Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

    Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

    Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

    Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

    Похожие статьи