• Фасолевый суп рецепт классический. Суп из фасоли рецепты приготовления. Ингредиенты для клецек

    18.03.2022

    Фасоль является идеальным продуктом, потому что в ней находится много витаминов. Этот продукт считается лидером по содержанию магния, калия, кальция, алюминия, меди, витамина С, Е, К. Фасоль считается полезной, потому что в ней содержится много растительных белков, а они вполне заменяют мясо и хорошо усваиваются организмом. С помощью фасоли, можно приготовить очень вкусный суп, рецепт которого предоставлен ниже.

    Ингредиенты

    • Картофель – 200 гр.
    • Фасоль белая сухая – 250 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Лук – 50 гр.
    • Растительное масло – 50 г.
    • Вода – 3 литра
    • Томатная паста – 50 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Перец – по вкусу
    • Зелень – 20 гр.
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление

    Этот рецепт позволяет использовать любую фасоль. Но необходимо помнить то, что цветная фасоль повлияет на цвет воды. Этот продукт готовить сложно, поэтому лучше замочить его на ночь. После того нужно слить жидкость, а фасоль перебрать.

    Необходимо обратить особое внимание на темные пятна, дырки на продукте, потому как это могут быть жучки. Такую фасоль лучше выбросить.

    1. Фасоль необходимо залить водой на 9–12 часов и оставить. После следует слить эту воду. Довести фасоль до кипения и сменить воду еще раз.

      Поместить фасоль в кипяток и варить на протяжении 30–45 минут до готовности. Кипение должно быть слабым, емкость лучше накрыть крышкой.

    2. В это время необходимо очистить картофель, морковь и лук, помыть эти продукты. Картофель следует нарезать кубиками или соломкой. Добавить его в емкость с фасолью и продолжать варить минут 15.
    3. Пока варится картофель, лук необходимо нарезать маленькими кусочками. Лук можно использовать любой, это не так уж важно.
    4. На разогретую сковородку налить масло. Лук и морковь необходимо обжарить до образования коричневого оттенка, при этом нужно все это постоянно помешивать.
    5. После того как фасоль с картошкой сварились, к ним следует добавить лук и морковь. Нужно посолить блюдо, поперчить, положить еще лавровый лист, а также томатную пасту. Необходимо учитывать, что томатная паста уже немного соленая.
    6. Варить суп надо будет еще около 5–6 минут. Затем попробовать блюдо на вкус, может быть нужно будет его посолить еще.
    7. Перед подачей супа с фасолью, необходимо его украсить зеленью и смело пожелать приятного аппетита.

    Суп с фасолью лучше пробовать сразу горячим, потому как после разогревания вкус уже будет не тот. Желательно подать к нему свежий хлеб, сало и чеснок.

    • если в суп добавить немного соевого соуса, то он будет вкуснее;
    • в блюдо можно положить 2 зубчика чеснока и хмели-сунели, вкус получается необычным, блюдо становится ароматнее;
    • замачивать фасоль нужно в прохладной воде;
    • существует рецепт супа с фасоли, позволяющий сварить его на мясном или курином бульоне, тогда блюдо будет очень сытным;
    • сухую фасоль желательно замачивать, как можно дольше, потому что благодаря этому процессу продукт быстрее готовится;
    • если воду, в которой варится фасоль слить сразу после закипания, а затем обратно залить холодной водой, то фасоль будет немного мягче и питательнее, при этом желательно добавить ложки три растительного масла;
    • солить фасоль необходимо только после полной ее готовности;
    • для приготовления бобовых лучше использовать горчицу, уксус, соль и перец, чтобы потом меньше пучило;
    • для лучшего усваивания фасоли, ее необходимо употреблять и готовить с овощами, но ни в коем случае не с мясом и рыбой;
    • хоть бобовые и имеют много достоинств, но у них есть один недостаток – они очень долго готовятся;
    • лучше фасоль замочить на ночь, чтобы не терять много времени, таким образом, она набухнет, наберется влагой и во время варения быстрее приготовится;
    • во время замачивания сухой фасоли, ее лучше поставить в прохладное место, чтобы она не закисла;
    • стоит напомнить, что процесс вымачивания бобовых помогает освободить их от олигосахаридов – это такие вещества, которые вообще не перевариваются и способствуют газообразованию;
    • есть рецепт, который позволяет вместо картофеля в суп c фасолью положить вермишель;
    • фасоль хорошо сочетается с чесноком, при большом желании можно приготовить ароматный суп-пюре с неповторимым вкусом;
    • суп с фасолью лучше готовить из сушеных бобов, они богаче на витамины и микроэлементы;
    • для супа можно использовать разную фасоль, но вкуснее будет блюдо из белой фасоли;
    • любителям острого для приготовления фасолевого супа необходимо добавить половинку предварительно мелко нарезанного перца чили совместно с зажаркой;
    • фасоль очень любит кислоту, поэтому для приготовления супа вместо томатной пасты или сока, лучше будет использовать лимон;
    • существует рецепт приготовления фасолевого супа, позволяющий использовать баранину для создания более изысканного вкуса;
    • к супу из сухой фасоли можно подать гренки чесночные;
    • если нет картошки, ее можно заменить рисом;
    • при необходимости загустить бульон можно горстью манки;
    • если фасоли нужно придать пикантного привкуса, то для ее замачивания лучше использовать пиво, при этом время вымачивания будет тем же;
    • при замачивании фасоли в пиве, алкоголь и другие, плохо действующие вещества, что в нем содержатся, распадутся и улетучатся;
    • важным моментом является то, что для того, чтобы приготовить вкусную фасоль, нужно доводить ее до кипения на очень слабом огне;
    • если бобовые соединить с кислыми продуктами, то они долго не развариваются, поэтому томаты нужно добавлять тогда, когда бобовые уже готовы;
    • к фасоли, приготовленной в томатном соусе, необходимо добавить чуть толченого чеснока, растертого с солью;
    • во время варки фасоли не рекомендуется добавлять холодную воду, потому как из-за этого фасоль разваривается и становится не такой вкусной;
    • рецепт приготовления фасолевого супа позволяет добавить майоран и обжаренные куски курицы;
    • при подаче супа из фасоли на стол, можно предложить сухарики, а блюдо заправить сметаной;
    • рецепт приготовления супа из фасоли предлагает добавить лавровый лист, но нужно быть внимательным, чтобы не переборщить с его количеством;
    • чем дольше варится суп – тем меньше в нем остается полезных веществ.

    Вкусный наваристый суп из фасоли — то, что нужно для сытного обеда. Можно готовить из сырой фасоли, а можно добавлять консервированную — быстро и просто!

    Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

    Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

    • 300 грамм фасоли красной;
    • Клубни картошки – 3-4 штуки;
    • 1 морковка;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 1 литр говяжьего или куриного бульона;
    • Томатная паста – 70 грамм;
    • Соль – по своему предпочтению и вкусу;
    • Приправы и специи;
    • Растительное масло;
    • Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.

    Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится.

    Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем.

    Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40.

    С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики.

    С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками.

    Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки.

    На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости.

    Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне.

    Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10.

    Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками.

    Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.

    Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания

    Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем - они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

    постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.

    Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

    • фасоль сухая - 320 г
    • картофель - 650 г
    • морковь - 200 г
    • лук репчатый - 230 г
    • корень сельдерея - 260 г
    • сладкий перец - 150 г
    • масло подсолнечное - 30 г
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • вода - 3-4 литра
    • зелень - по вкусу.

    Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

    Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.

    Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.

    Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.

    В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.

    Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

    Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

    Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

    Вкусный постный фасолевый суп готов.

    Рецепт 3: суп из консервированной фасоли

    Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

    Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

    • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук репчатый – ½ шт.;
    • Фасоль красная консервированная – 1 б.;
    • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Вода или бульон – 1 л;
    • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

    Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

    Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

    Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

    К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

    Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

    Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

    Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

    Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.

    Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

    По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

    Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

    Рецепт 4, простой: суп из белой фасоли с мясом

    Суп из белой фасоли - вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.

    • фасоль 2/3 ст.
    • мясо 400 г
    • картошка 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • растительное масло
    • томатный сок 1 ст.
    • чеснок
    • черный перец
    • лавровый лист
    • зелень (свежая или сушеная)

    Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале - на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.

    Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя. После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.

    Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.

    Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце. В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.

    Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.

    Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.

    Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.

    Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.

    В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.

    При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.

    Рецепт 5: фасолевый суп с курицей (пошаговые фото)

    Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.

    • 400 г куриного мяса (две голени и филе);
    • 2 стакана сухой фасоли;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. приправы из сухих овощей;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, черный молотый перец;
    • растительное масло.

    Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.

    Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.

    Рецепт 6: суп из фасоли с бараниной и чесноком

    • бараньи ребра – 0,5-0,7 кг;
    • фасоль белая (сухая) – 1 стак.;
    • морковь (крупная) – 1 шт;
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт;
    • 2-3 картофелины;
    • томатная паста – 1-2 ст.лож;
    • соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист;
    • чеснок для подачи.

    Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить практически до готовности в НЕ соленой воде.

    Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон.

    Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

    Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей.

    Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле.

    К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

    В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Солим по вкусу!

    Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик.

    Вкус и аромат – божественный!!!

    Рецепт 7, пошаговый: фасолевый суп с грибами

    Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.

    Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное.

    • картофель — 5 шт. (среднего размера);
    • фасоль — 0.5 стакана;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • вода;
    • сухие грибы 15 гр.;
    • мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
    • растительное масло;
    • соль;
    • черный перец.

    Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат.

    Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.

    Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

    Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.

    Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.

    Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.

    Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.

    Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.

    Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла.

    Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.

    Рецепт 8: суп из фасоли с копчеными сосисками

    • фасоль консервированная в томате — 1 банка;
    • сосиски копченые — 3 шт;
    • ветчина — 150 гр;
    • картофель — 2 шт;
    • зажарка (морковь и лук) — 70 гр;
    • соль и специи — по вуксу

    Воду поставить на огонь. Картофель порезать кубиком, сосиски ломтиком, всё это всыпать в воду.

    Минут через пять добавить фасоль консервированную в томате. Я еще добавила зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перчик душистый.

    Варить до готовности картофеля. В общей сложности приготовление этого супа занимает около 20-25 минут, а результат — вкусный, наваристый и очень ароматный суп.

    Рецепт 9: суп из красной фасоли (пошагово с фото)

    Классический фасолевый суп – это сытно, вкусно и полезно (фасоль содержит множество полезных микроэлементов и витаминов).

    Вариаций приготовления имеется множество. Отличительная особенность супа из красной фасоли – насыщенный цвет. Мясо тоже приобретает красивый, слегка красноватый оттенок.

    • Фасоль - 300 гр.
    • Мясо - 300 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Томатный соус - 100 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Паприка, зелень, соль - по вкусу

    Берем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой на 4-12 часов. Воды должно быть гораздо больше, чем фасоли, так как она будет впитываться. Удобнее всего это делать вечером на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Отмачивать бобовые необходимо для того, чтобы ускорить процесс варки.

    Не пугайтесь, что классический фасолевый суп займет у вас весь день, это совершенно не так. Достаточно, чтобы вы в это время были дома, он сварится сам! Основное время затрачивается на отмачивание фасоли и ее варку, а здесь особенных усилий со стороны хозяйки не требуется.

    Фасоль и мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды. Я обычно использую свиные ребрышки: они дают прекрасный навар и достаточно мяса.

    Все накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 2,5 часа. Процесс ускорится, если воспользоваться скороваркой (у меня – крышка Sincro Click, с ее помощью количество времени уменьшается в 2 раза, до 1-1,5 часа).

    Приготовим остальные ингредиенты: картошку и овощи. Картофель почистить (если молодой – то можно даже с кожурой), порезать кубиками 0,5-0,7 см. Морковь натереть на овощную терку, лук мелко порезать.

    Картофель выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если оказалось, что испарилось слишком много жидкости из кастрюли – можно смело подлить кипятка, это не повлияет на вкусовые качества.

    , http://rutxt.ru , http://nastino-menu.ru , http://namenu.ru , http://fotorecept.com , https://all-sup.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

    Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

    Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. , если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

    Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить фасолевый суп с мясом не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль - собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

    Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой - отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

    Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп . Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

    Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и фасолевый суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

    Фасолевый суп с мясом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Говяжьи ребра 400 гр
    • Сухая фасоль 0.5 стакана
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Картофель 1-2 шт
    • Черешковый сельдерей 1 шт
    • Корень сельдерея 1 кусочек
    • Укроп 3-4 веточки
    • Соль, черный перец, острый перец специи
    1. Домашний фасолевый суп с мясом наиболее вкусный, если бульон для него сварен из достаточно «старой» говядины. Телятина не дает такой удивительной плотности бульона. В бульоне обязательно должны быть косточки - ребра, мозговые косточки и т.д. После отваривания, мясо с костей срезается и возвращается в бульон, а кости выбрасываются. По такому принципу готовится любой . Заранее замочить сухую фасоль - хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

      Говяжьи ребра, фасоль и овощи для бульона

    2. В кастрюлю налить 1 л холодной воды и положить в нее вымытые говяжьи ребра. Если бросить мясо в кипяток, верхний слой мгновенно «схватится» и все соки при варке останутся внутри мяса. Приблизительно так жарят стейки - надо, чтобы образовалась корочка, которая не даст мясному соку вытекать. И, соответственно, если надо хорошо отварить , мясо лучше бросать в горячую воду - бульон там совершенно не нужен.
    3. Когда образовалась пена, ее надо снять ложкой или шумовкой. Затем добавить в бульон крупно нарезанные овощи. Луковицу только очистить от шелухи и надрезать крест-накрест. Морковку и корень сельдерея очистить и крупно нарезать, или даже оставить целыми. Добавить в бульон щепотку соли, немного поперчить и, по желанию, добавить 1-2 стручка сухого острого перца. Такой перец не даст в фасолевый суп с мясом ощутимую остроту - только самую легкую, на грани восприятия. Но аромат он существенно улучшит.

      В холодную воду положить мясо и овощи, поставить на огонь

    4. Варить бульон под крышкой при самом слабом кипении. Бульон должен едва кипеть, и ни в коем случае не бурлить. Время отваривания бульона до 2 часов. Причем часто перемешивать бульон не надо, достаточно 2-3 раза за все время отваривания. Если боитесь, что бульон будет острым, перчики «чили» можно вытащить из отвара в любой момент и выбросить.

      Сварить наваристый бульон до готовности

    5. Когда бульон готов, вытащить из отвара косточки с мясом и все крупные овощи. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. С косточек срезать все мясо и нарезать его кусочками - размер по желанию, можно даже измельчить его мясорубкой. Мясо вернуть обратно в отвар. Добавить заранее замоченную фасоль и очищенную целую картошку. Кстати, не лишним будет перебрать замоченную фасоль и удалить все бобы, которые повреждены жучком.

      Добавить в бульон фасоль, картофель и все сваренное мясо

    6. Варить фасолевый суп с мясом при слабом кипении, тогда фасоль сварится полностью и при этом не растрескается, потеряв форму. Обычно время варки фасоли от 20 мин до 1 часа, это сильно зависит от сорта самой фасоли. Поэтому стоит ориентироваться по готовности бобов. Целый картофель в супе варится более 20 мин, но его стоит немного переварить, но чтобы он не стал развариваться.

      Варить суп до готовности фасоли

    7. Извлечь полностью сваренный картофель из супа, нарезать на куски и сложить в блендер. Добавить 1-2 половника бульона и измельчить картофель до состояния жидкого пюре. Бульон можно добавлять, чтобы картофельное пюре было очень жидким. Доварить фасолевый суп с мясом до полной готовности фасоли, затем влить в суп подготовленное жидкое картофельное пюре.

      Сваренный картофель размолоть в пюре и добавить его в суп

    8. Варить фасолевый суп с мясом еще около 4-5 мин, затем по вкусу посолить и добавить специи. Я люблю, когда мясные первые блюда подаются слегка острыми, поэтому добавляю в самом конце готовки 1-2 щепотки любимой смеси специй, которую готовлю сам. Она состоит из сухого сладкого и острого перца грубого помола, сухой смеси средиземноморских трав и гранулированного чеснока.

    2016-12-01

    Дата: 01 12 2016 г

    Метки:

    Привет дорогие мои читатели! «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в декабре.», — это про нас. Все наступило согласно расписания — за окном валит настоящий пушистый снег. Я тут разбиралась со своей коллекцией блюд из фасоли и решила ее немного систематизировать. предлагаю вам сегодня вместе со мной подобрать рецепт фасолевого супа из красной фасоли, который наиболее соответствует вашим вкусам и предпочтениям.

    Предлагаемые мной сегодня рецепты одинаково подходят как для сухой, так и для консервированной красной фасоли. Они вообще подходят для фасоли любого цвета, которая сварена до мягкости.

    Я выбрала для вас рецепты фасолевых супов, наиболее популярные в нашей семье и не часто встречающиеся в сети. Каждый из представленных супов имеет свой «характер» и национальную принадлежность. Я не говорю о полной аутентичности, пусть будет «по мотивам», чтобы не возникало кулинарных споров. Хорошо?

    Венгерский фасолевый суп Бобгуляш: рецепт приготовления из красной фасоли

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
    • 350 г сухой красной фасоли или примерно 800 г вареной консервированной (без жидкости).
    • 150-200 г копченых колбасок(опционально).
    • 120 г копченой соленой грудинки или копченого сала.
    • 2-3 средние головки лука.
    • 2-3 болгарских перца или готовое лечо из перцев и помидоров.
    • 2-3 средних помидора.
    • 4-5 зубцовов чеснока.
    • Большой корешок петрушки.
    • Небольшая головка корневого сельдерея.
    • Большая морковина.
    • 1 чайная ложечка черного перца горошком.
    • 1-2 столовые ложки красной сладкой паприки.
    • 1 средний острый стручковый перец.
    • 350 мл красного сухого вина.
    • Соль.

    Как сварить

    Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве подсоленной воды. Посуду с фасолью поставить в холодильник. Утром воду слить, фасоль промыть, налить очень холодную воду. Нагреть на среднем огне до кипения, воду вылить, опять залить свежей холодной водой, посолить, готовить до желаемой мягкости на небольшом огне. Если будет пена — снимать. Пока фасоль варится, займемся другими делами.

    Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 4 см, Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и копченую грудинку, обжарить бекон в кастрюле с толстым дном до прозрачности и выделения жира. Положить мясо, быстро обжарить его до румяности, вытащить из кастрюли, насыпать в нее лук, чеснок. Обжарить, помешивая, несколько минут, не допуская пригорания, снова положит мясо, снять емкость с огня.

    Положить паприку, как следует размешать, добавить ошкуренные, нарезанные помидоры, половину вина, теплую воду, чтобы она покрывала содержимое. Тушить примерно 1-1.5 часа при едва заметном кипении, в середине тушения немного посолить.

    С красной фасоли слить жидкость, добавить ее в суп, размешать, налить 2 литра воды, довести суп до кипения, положить мелко очищенные и мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, нарезанный полукольцами свежий болгарский перец (лучше красный, но можно любого цвета). Заправляем растертым в ступке черным перцем, разрезанным стручком острого перчика. Варить 10-15 минут, влить остаток вина, выправить на соль. Венгерский фасолевый суп Бобгуляш готов!

    Мои замечания

    • Эту разновидность можно готовить из консервированной красной фасоли, слив жидкость.
    • Добавьте к супу в конце тушения мяса домашней копченой ветчины, колбасок, корейки — получится еще вкусней.
    • В некоторый местностях такой фасолевый суп готовят с чипетке — маленькими кусочками теста, который отщипывают и кладут варить в практически готовый фасолевый суп. Для чипетке готовят и раскатывают тесто по рецепту .

    Фасолевый суп из красной фасоли со сметаной: закарпатский рецепт

    Ингредиенты

    • 150 г сухой красной фасоли или 400-450 г консервированной.
    • 200 мл хорошей домашней сметаны.
    • Чабер, тимьян или орегано (свежие или сухие травы).
    • 30 г сливочного масла.
    • 30 г муки.
    • Соль.

    Как варить

    Если вы готовите из суп из сухой красной фасоли, то замочите и сварите ее так же, как в вышеуказанном рецепте. Консервированная нужна нам вместе с фасолевым «бульоном».

    Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку, интенсивно мешая, готовьте на маленьком огне пока цвет не станет чуть кремовым. Снять с плиты, налить немного фасолевый жидкости, размешать, как следует. Довести до кипения, положить (при желании) нарезанные кружками колбаски, влить мучную заправку, положить сухую зелень, выправить на соль, варить еще несколько минут.

    Если вы используете свежие травы, то заправьте ими суп уже в готовом виде.

    Мои замечания

    При использовании для приготовления фасолевого супа консервированной фасоли жидкость с нее не сливайте. Вскипятите около 1.5 литра любого бульона или воды, положите туда готовую фасоль. Готовьте далее по рецепту.

    Томатный фасолевый суп с магрибским колоритом: мой фирменный рецепт

    Ингредиенты

    • 200 г сухой красной (любой вкусной) фасоли.
    • 6 средних помидоров с мясистой «сахарной» мякотью.
    • 1 большой репчатый лучок.
    • 1 столовая ложка молотой сладкой красной паприки.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • 30 г сливочного масла.
    • 20 мл оливкового мала.
    • 1 средний толстостенный красный болгарский перец.
    • Листики базилика, орегано.
    • Маленький стручок острого перца.
    • Соль.

    Как приготовить

    Замачиваем и варим фасоль, как указано выше, сливаем, оставляя немного отвара. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него сливочное, тонко нарезанный жульеном лук, крупно нарубленный чеснок, подрумяниваем. Кладем перец, нарезанный соломкой, ошкуренные (посмотреть, как это сделать можно в рецепте борщевой заправки тут) помидоры, паприку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до получения густого соуса, напоминающего марокканскую матбуху.

    Доводим до кипения 1,5-2 литра куриного бульона, отправляем в него фасоль, выливаем содержимое сковородки, размешиваем суп, доводим до кипения, кладем нарезанный острый перец. Готовый фасолевый суп посыпаем листиками базилика, тимьяна или орегано, а можно и всеми вместе. Вот такой яркий красный фасолевый суп на курином бульоне у нас получился.

    Рецепт постного фасолевого супа с квашенной капустой

    Ингредиенты

    • 400 г красной сухой фасоли.
    • 1-1,5 кг квашеной капусты.
    • 3-4 зубца чеснока.
    • 1 большая луковица.
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    • Соль.

    Как готовить

    Разогреть на сковородке растительное масло, подрумянить на нем кубики лука и нарезанный чеснок до появления приятного аромата. Налить немного горячей воды, потушить под крышкой до мягкости.

    Подготовить и сварить фасоль, как указано выше, в первом рецепте. Квашенную капусту отжать, тушить отдельно до желаемой мягкости. Соединить фасоль и капусту без отваров, добавить «поджарку», фасолевый и капустный отвар частями. Пробовать, чтобы получился гармоничный кисловатый, но не кислый вкус. Довести до кипения, досолить, заправить нарезанным укропом. Готовое кушанье традиционно едят суть теплым. Подавать, налив в каждую тарелку немного пахучего домашнего подсолнечного масла.

    Фасолевый суп из красной фасоли: традиционный простой рецепт

    Ингредиенты

    • 200 г красной сухой фасоли.
    • 0,5 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
    • 3-4 картошки.
    • 2-3 зубца чеснока.
    • 1 морковка.
    • 1 корень петрушки.
    • 1 столовая ложка густого томата (пасты).
    • Молотый черный перец.
    • Пучок укропа.

    Как готовим

    Из мяса кусочками поставить варить бульон обычным способом. После снятия пены всыпать замоченную, как в первом рецепте, промытую фасоль, уменьшить огонь, варить приблизительно 1 час. Добавляем в бульон нарезанную картошку.

    Готовим обыкновенную «зажарку» из лука, морковки и корня петрушки, чеснока, кладем в нее томатную пасту, наливаем немного воды, тушим под крышкой 5 минут, добавляем в суп. Солим, перчим. Готовому фасолевому супу даем «созреть» под крышкой полчасика. При подаче кладем зелень укропа.

    Мои замечания

    • Если готовить без мяса, на овощном отваре, то получим постный, не менее вкусный вариант.
    • Из консервированных бобовых тоже можно готовить такое кушанье. Класть их следует после картофеля.

    Фасолевый суп из красной фасоли: рецепт по мотивам армянского Лобахашу

    Ингредиенты

    • 200 г сухой красной фасоли.
    • 300 г говядины (опционально).
    • 100 г коркота (он же булгур).
    • 50-60 мл растительного масла.
    • 1 большая головка репчатого лука.
    • 1-2 зубчика чеснока.
    • Свежая кинза.
    • Молотый красный острый перец.
    • Соль.

    Как готовить

    Замочить и сварить фасоль, как в первом рецепте. Вынуть из отвара половину готовой фасоли, размять и вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать перебранный и промытый коркот, посолить. Варить при тихом кипении 10-15 мину.

    Разогреть на сковороде масло, обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, снять с плиты, добавить в слегка остывшую «зажарку» острый молотый красный перец, отправить к фасолевому вареву, готовить еще 5-7 минут. Положить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу.

    Мои замечания

    • Очень вкусный, постный зимний фасолевый суп.
    • Плохая и неравноценная замена коркоту — пшеничная крупа. Иногда готовлю с ней.
    • Поскольку муж у меня «мясоед», то я частенько вношу коррективы в рецепт и варю такой суп на мясном бульоне из обжаренных кусочков говядины. На фото представлен именно такой «неправильный» вариант.
    • Конечно же, из консервированных бобовых тоже можно приготовить сие блюдо.
    • При желании можно добавить немного молотых грецких орехов, но я никогда не кладу.

    Дорогие мои читатели, если у вас появятся вопросы по технологии приготовления и ингредиентам, то задавайте их, пожалуйста, в комментариях!

    Буду рада, если вы будете готовить представленные в этой статье кушанья. Новое, чего бы оно ни касалось — путешествий, различных кухонь, иностранных языков, всегда делает нас богаче, а наше представление о мире — шире. Буду рада, если вы поделитесь со мной своими наработками и опытом. Бобовые популярны у многих народов, поэтому и блюд с ними — великое множество. Жду с нетерпением ваших. Я не стыжусь учиться никогда и ни у кого.

    Суп с фасолью очень питательный и сытный. Существует масса рецептов приготовления этого блюда из белой, красной и даже стручковой фасоли. Каждый фасолевый суп уникален и обладает непревзойденным вкусом.

    Фасоль — уникальный продукт, наделенный множеством важных микроэлементов. Блюда, приготовленные с фасолью сытные, вкусные и полезные. Их успешно можно готовить в период диет, постов и для повседневного стола.

    Одно из самых популярных блюд — фасолевый суп. Готовят его не только в России, но даже во Франции и в Италии. Рецептов вкуснейших супов — множество, но успех вашего блюда будет зависеть от того, как правильно вы приготовите фасоль.

    Важно: Первое и основное правило готовки с фасолью — замачивание. Это единственный недостаток данного продукта и все потому, что занимает не мало времени.

    в зависимости от блюда, фасоль замачивается от 4 до 12 часов

    Так же перед замачиванием фасоль обязательно промывают от излишней пыли, грязи, мусора и мелких насекомых. Сделать это можно под проточной водой. Замачивают бобовые в холодной воде, менять которую не обязательно. После настаивания фасоль становится мягче и требует гораздо меньше времени на приготовление.



    есть способ избежать долгого замачивания — приготовьте суп с уже готовой консервированной фасолью

    Фасолевые супы всегда хорошо получаются на любом мясном бульоне, но если вы не едите мясо — овощной фасолевый суп ни чем не хуже. Удачнее всего фасоль сочетается с:

    • картофелем
    • грибами
    • томатом

    Важно: Последнее время все больше набирает популярность крем-суп из фасоли. Приготовить такой суп не сложно при наличии блендера.

    Видео: «Чем полезна фасоль?»

    Как приготовить итальянский суп с фасолью?

    Итальянский фасолевый суп — одно из любимейших блюд в Европе. Сбалансированный насыщенный вкус подкупает своей простотой и особенностью. Даже если вы не знаете каково традиционное блюдо Италии на вкус в оригинале, вы легко сможете приготовить его у себя дома, ведь вам понадобится довольно простой набор ингредиентов.



    традиционный итальянский фасолевый суп с томатами

    Для приготовления необходимы:

    • томаты (помидоры) — около 0,5 килограмма
    • фасоль — стакан красной фасоли, вымоченной 12 часов в воде
    • морковь — две штуки средней величины
    • луковица
    • цукини или кабачок (не большой)
    • чеснок
    • специи: базилик, перец, майоран (по желанию)
    • лавровый лист
    • растительное масло


    майоран — традиционная итальянская специя

    Ставим вариться фасоль до полуготовности. Одновременно делаем зажарку из лука, с добавлением чеснока (по вкусу). Овощи рубятся не большими кубиками и ставятся вариться в отдельной кастрюле (основа супа). Туда же добавляем варенную фасоль, зажарку и томаты. Приправляем суп специями по вкусу. Готовое блюдо сервируют в глубокой тарелке украшая стружкой пармезана и свежей зеленью.

    Видео: «Минестроне — итальянский суп с фасолью»

    Суп из белой консервированной фасоли рецепт

    Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.



    белая консервированная фасоль с томатом

    Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:

    • банка фасоли в томате (можно без томата)
    • охотничьи сосиски — 3 штучки
    • луковица
    • морковка
    • картофель — 4 штучки
    • перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
    • зелень, специи, масло


    охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью

    Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.

    Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.

    Видео: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»

    Как приготовить суп из фасоли в мультиварке, рецепт

    Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке во-первых экономит ваше время, а во-вторых делает приготовление намного проще. Процесс приготовления не требует частой смены посуды и все действия происходят в одной чаше.



    мультиварка существенно упрощает приготовление супа

    Для приготовления фасолевого супа с грибами в мультиварке вам понадобится:

    • стакан фасоли (любой), предварительно замоченной
    • грибы (вешенка или шампиньон) 400 грамм
    • луковица
    • картофель — 3 штуки
    • морковка
    • зелень
    • специи


    мультиварка дает возможность приготовить полезный и диетический суп без использования масла
    1. Поставьте мультиварку в режим «жарка» или «запекание»
    2. Так как чаша мультиварки антинагарная, масло можно заменить водой, но рецепт предполагает две столовые ложки масла
    3. На дно положите измельченный лук, морковь, грибы
    4. Когда овощи поджарятся, залейте их водой и положите остальные ингредиенты: фасоль, перец и картофель
    5. Переключите мультиварку в режим «суп» или «пароварка»
    6. Варите суп до готовности фасоли и картофеля
    7. Добавьте зелень, соль, лавровый лист, специи


    готовый суп можно украсить свежей зеленью и сухариками

    Видео: «Суп с грибами и фасолью»

    Рецепт вкусного супа из красной фасоли с мясом

    Фасолевый суп на основе мясного бульона — сытное и вкусное блюдо, настоящее украшение обеденного стола. Мясо для бульона можно выбрать любое: курица, свинина или говядина. Каждое мясо имеет свой вкус. Суп на основе говяжьего бульона — диетическое и насыщенное блюдо.



    лучшие супы получаются на говяжьих и куриных бульонах

    Важно: Говядина требует долгой варки, не менее двух часов. Рекомендуется дважды менять воду: первый бульон достаточно жирный и имеет лишние частички, пленки и жилки.

    1. В говяжий бульон добавьте замоченную предварительно красную фасоль и поставьте вариться
    2. В это время нарежьте мелко овощи: морковь и лук и зажарить на сковороде
    3. В кастрюлю добавляется зажарка, нарезанный картофель
    4. Суп варится до полной готовности фасоли
    5. Готовое блюдо украшается укропом


    в суп можно добавить томаты по желанию

    Видео: «Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом»

    Приготовление супа из замороженной стручковой фасоли, рецепт

    Суп из стручковой фасоли готовится очень быстро. Это простое диетическое блюдо, которым можно разнообразить повседневную пищу.



    стручковая фасоль не требует долгого приготовления

    Необходимые ингредиенты:

    • одна куриная грудка
    • стручковая фасоль — не более 300 грамм
    • луковица
    • морковка
    • картофель
    • зелень
    • зеленый горошек
    • одно яйцо

    Бульон из куриной грудки послужит основой супа. Он будет не слишком жирным и полезным для тех,кто придерживается диетического питания. Зажарку для супа можно сделать на сковороде с использованием масла из лука и морковке. По желанию лук и морковь можно мелко нарезать и добавить в сыром виде в бульон.



    суп со стручковой фасолью — идеальное диетическое блюдо

    Стручковая фасоль варится довольно быстро, поэтому ее нужно добавлять тогда, когда картофель на половину готова. Вместе с ней добавляется пол стакана горошка. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и вареным яйцом.

    Видео: «Суп с зеленой стручковой фасолью»

    Рецепт диетического супа с фасолью

    Диетический суп предусматривает полное отсутствие масла и картофеля в блюде. Но даже если этих ингредиентов не будет в супе, он вполне может быть вкусным и сытным.



    низкокалорийный суп с фасолью
    1. Приготовьте овощной бульон из моркови, лука, сельдерея и грибов
    2. Добавьте фасоль, предварительно замоченную на ночь
    3. Когда фасоль станет мягче, достаньте овощи из кастрюли и нарубите их мелко
    4. Добавьте в суп две столовые ложки соевого соуса
    5. Украсьте суп зеленью и добавьте любимые специи

    Видео: «Диетический овощной суп с фасолью»

    Как сварить суп с фасолью и кукурузой, рецепт

    Суп с фасолью и кукурузой называют еще «Мексиканским» или «Суп-тартилья» из-за необычного набора ингредиентов:

    • кукуруза консервированная
    • красная фасоль
    • красный перец сладкий
    • томатная паста или очищенные томаты
    • перец чили
    • масло кукурузное (можно заменить растительным)


    суп с фасолью и кукурузой сладкий и одновременно острый

    В кастрюлю с толстым дном (или в мультиварку) наливается масло, в него добавляется перец чили, болгарский перец и немного обжаривается. Когда перец станет мягче, вливается томатная паста или добавляется пол килограмма томатов очищенных.

    В массу добавляем банку консервированной красной фасоли и банку консервированной кукурузы. После закипания добавляем воду и варим 15 минут. Солим по вкусу и украшаем свежей зеленью готовое блюдо.

    Видео: «Острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой»

    Приготовление супа-пюре с фасолью, рецепт

    Суп пюре очень прост в приготовление: в кастрюле варится необходимый набор овощей. Полностью сваренные овощи перебиваются в блендере.



    суп-пюре — просто и вкусно
    1. В кастрюле сварите предварительно замоченную фасоль с картофелем и горошком по желанию (300 грамм), подсолите
    2. На сковороде обжарьте 300 грамм шампиньонов и лука на сливочном масле
    3. Сложите овощи в блендер и добавляя необходимое количество воды из кастрюльки перебейте овощи
    4. Добавьте сливочное масло в суп для тонкого вкуса
    5. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью

    Видео: «Крем-суп из белой фасоли»

    Фасоль — важный компонент любой кухни: диетической, постной, повседневной… Не зря вегетарианцы так любят это бобовое, белок находящийся в фасоли легко усваивается человеческим организмом и заменяет животный. Фасоль универсальна, поэтому ее часто используют для приготовления супов, салатов, гарниров, лобио и начинок.

    Важно: Успешность любого вашего рецепта гарантирована не прихотливостью продукта и предварительным замачиванием. Если этого не сделать, фасоль будет достаточно тверда.

    Экспериментируйте с фасолью и как можно чаще включайте ее в свой рацион, она способна регулировать пищеварение и способствовать естественному избавлению кишечника от шлаков. Существует множество разновидностей этого продукта: белая, желтая, красная, черная, стручковая фасоль и каждая обладает своими преимуществами!

    Видео: Как приготовить фасоль?

    Похожие статьи