• Веганский сыр. Вкусный сыр: есть ли альтернативы для веганов? Сливочный сыр из кешью

    19.05.2022

    Безмолочные сырные альтернативы, сделанные из орехов, соевых бобов или хлопьев понемногу покоряют полки супермаркетов.

    Сыр — это ценная и этически непродуманная пища для многих людей. Веганы отказываются от сыра, но вегетарианцы обычно едят его без колебаний. Некоторые сыры даже не вегетарианские. Иногда для сквашивания молока при приготовлении большинства видов сыров применяется сычуг (определенная часть желудка телят или ягнят, забитых до месячного возраста).

    Как и все млекопитающие, корова должна производить ребенка для производства молока. Для этого она искусственно осеменяется каждый год. После рождения, телята отделяются от матерей в течение нескольких часов, так как молоко должно быть зарезервировано для потребления человеком. Этот опыт является травматичным и болезненным для животных. Часто мамы призывают в течение нескольких дней после того, как забрали их детей.

    Ради собственного здоровья, потребление сыра должно быть пересмотрено. Прежде всего, разрезанные и твердые сыры рассматриваются как подкислители, которые отрицательно влияют на кислотно-щелочной баланс тела. Исследователи из Университета Париж-Суд в Вильюифе показали, что диетическая кислотность положительно связана с риском диабета типа 2. Эта связь существует независимо от других факторов риска, которые могут способствовать развитию диабета, таких как ожирение. Особенно в отношении риска остеопороза имеются четкие признаки влияния кислотно-щелочного баланса.

    Потребление сыра и мяса столь же вредно, как курение

    Исследование Университета Южной Калифорнии показывает, что потребление мяса и сыра, так же вредно, как и курение. Поведение пищи наблюдалось более чем в 6000 взрослых в возрасте старше 50 лет. Вероятность развития рака была в четыре раза выше среди тех, кто потреблял большую долю животных белков. Этот фактор риска смерти аналогичен курению сигарет.

    10 популярных сыров без ингредиентов из животных

    многое произошло на рынке веганов в последние годы. Веганский сыр становится все более популярным и теперь является частью стандартного репертуара во многих супермаркет. Существует множество альтернативных травяных альтернатив.

    Моцарелла

    Vegan mozzarella производится на основе проросшего риса, из цельного зерна или шелухи. Это семенные раковины растения «Plantago ovata». У них высокое содержание клетчатки, но очень мало калорий. Их также можно приобрести на большинстве органических рынков и в магазинах здоровой пищи, а также в супермаркетах веганов.

    Пармезан

    Он на вкус очень пряный и может быть использован в качестве заменителя сыра для приготовления макаронных блюд, салатов и кастрюль. Ингредиенты можно найти в большинстве супермаркетов, органических рынках и магазинах здоровой пищи. Vegan Parmesan также можно купить готовыми, приготовленными на органических рынках и в магазинах здоровой пищи и в некоторых супермаркетах.

    Tempeh

    Tempeh можно использовать как альтернативу камамберу. Tempeh является индонезийским продуктом. Питательный и чрезвычайно ценный, так как характеризуется высоким содержанием белка и клетчатки. Состоит из ферментированных соевых бобов, которые были обработаны плесенью гриба, подобным камамберу. Может использоваться как маринованный, так и жареный.

    Сыр фета

    Vegan feta можно легко изготовить на основе самого соевого молока. На органических рынках, магазинах здоровой пищи и супермаркетах вегана, можно также приобрести мягко-пряный веганский фета.

    Плавленый сыр

    Веганский плавленый сыр производится на основе дрожжей и мускатного ореха. Предпочтительно используют миндаль или кешью. Поэтому обычно включаются здоровые жиры, что делает заменитель сыра значительно более здоровым, чем его первоначальное коровье молоко.

    Делайте сам веганский сыр

    При производстве альтернативных вариантов сыра вегана, используются некоторые молочнокислые бактерии. Они возникают во время ферментации (бактерии разлагают сахар) из растительных углеводов, таких как злаки. Аптеки и магазины здоровой пищи являются лучшими местами для приобретения вегетарианских стартовых культур. Тем не менее растительные сырные культуры не являются абсолютно необходимыми для производства альтернатив сырца. Вегетановый сыр также может быть легко получен без молочнокислых бактерий.

    Сливочный сыр из кешью

    Орехи кешью являются истинными универсальными и особенно хорошо подходят для вегетарианских рецептов, которые не требуют сои или клейковины.

    Ингредиенты

    • 150 г — ядра кешью;
    • 100 мл — воды;
    • 2 сушеных помидора;
    • 1⁄4 чайной ложки перца чили;
    • 1 чайная ложка порошка паприки;
    • 3 щепотки соли;
    • пищевые дрожжи.

    Веганство – кардинальная смена рациона с полным отказом от любых продуктов животного происхождения. Переходят к данному направлению по самым разным причинам, полностью следуя всем его принципам. Но это совершенно не означает, что придется навсегда отказаться от любимых продуктов. Есть вкуснейшие , супы, салаты и даже шаурма. И если раньше вы очень любили всевозможные сыры, то и тут для веганов придумана отличная альтернатива.

    Веганский сыр – уникальный продукт с нежным вкусом и приятным ароматом. Он подойдет не только последователям вегетарианского течения, но и тем, кому по медицинским показателям недоступен молочный белок. Хотите узнать подробнее? Оставайтесь с нами.

    Популярные разновидности веганского сыра

    Сегодня ассортимент продуктов в магазинах претерпел существенные изменения. Ввиду популяризации веганского течения, появилось огромное количество наименований, предназначенных именно для его последователей. Не обошло стороной и сыр, который представлен на полках огромным количеством сортов. Среди наиболее популярных:

    • Моцарелла. Вариант для веганов производится из проросшего риса, цельнозерновой крупы или даже шелухи (берется особый сорт сырья). В составе готового продукта содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на перистальтику кишечника. Говорить о вкусе не нужно – он великолепный.
    • Пармезан. Этот веганский сыр обладает приятным пряным вкусом и нежным ароматом. Используется при приготовлении большого количества блюд, начиная с пасты, салатов, заканчивая супами.
    • Фета. Продукт производится на основе соевого молока. На рынках, в супермаркетах наибольшей популярностью пользуется фета пряного посола с добавлением ароматных специй.
    • Плавленый сыр. Производители изготавливают его на основе дрожжей и мускатного ореха. Также в состав обязательно включается миндаль или кешью. Продукт получается невероятно питательным, гораздо полезнее сыра из коровьего молока.

    Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но, если есть свободное время, стоит потратить его на приготовление собственного сыра. Для этого существует множество разнообразных рецептов.

    • Кешью – 2 стакана.
    • Порошок чеснока – 1 столовая ложка.
    • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
    • Вода – 1 стакан.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Сок лимона – 1 чайная ложка.
    • Перец, соль – по вкусу.
    • Орехи замачиваем примерно на сутки.
    • Кладем вымоченные кешью в чашу блендера, вливаем воду комнатной температуры, всыпаем сушеный измельченный чесночок, оливковое масло, сок цитрусового, дрожжи. Солим и перчим по вкусу. В течение нескольких минут блендерим до образования приятной, нежной консистенции.
    • Подготавливаем кусок марли, сложенный в несколько слоев. Выкладываем в него и плотно заворачиваем ореховую массу, формируя круг.
    • Кладем в миску, придавливаем грузом, и отправляем в холодильник настаиваться. Необходимо выдержать будущий сыр в течение 5-6 часов.
    • Для украшения берем укроп, мелко шинкуем его. Готовый сыр посыпаем зеленью, немного вдавливая ее в продукт.
    • Сыр готов. Можно подавать к столу.

    Полезный совет. Если время совсем ограничено, можно выдержать орешки 2 часа в кипятке. Но стоит отметить, что вкус будет не таким сливочным, как при долгом вымачивании в холодной воде.

    • Цветная капуста – 3 чашки.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.
    • Вода – 0,5 чашки.
    • Соевое молоко -1/4 чашки.
    • Чеснок в гранулах – ½ чайной ложки.
    • Сухие дрожжи – 3 столовые ложки.
    • Сок лимона – 2 чайные ложки.
    • Мисо-паста – 1 чайная ложка.
    • Паприка и горчица – по ¾ чайной ложки.
    • Муки – 1 столовая ложка.
    • Крахмал – 2 столовые ложки.
    • Агар-агар – 2 чайные ложки.
    • Берем небольшую кастрюлю, вливаем одну ложку растительного масла. Прогреваем ее, и кидаем измельченную дольку чеснока. Слегка обжариваем, затем добавляем подготовленные соцветия цветной капусты. Вливаем воду, солим по вкусу и тушим до полной готовности овоща.
    • После того, как капуста будет готова, сливаем воду.
    • Закидываем к овощам все остальные ингредиенты, кроме крахмала и натурального желатина.
    • Хорошенько все перемешиваем и пропускаем через блендер. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся после варки цветной капусты.
    • Добавляем соли, если ощущается недостаток.
    • Отправляем к массе крахмал и желатин, еще раз взбиваем блендером.
    • Кастрюлю ставим на огонь и варим еще примерно пять минут, не забывая постоянно помешивать. В результате сырная смесь должна стать гуще.
    • Остужаем, раскладываем в формы, заранее смазанные оливковым маслом.
    • Ставим в холодильник до полного застывания.

    Полезный совет. Веганский сыр по этому рецепту больше всего подойдет для приготовления сэндвичей, бутербродов и вегетарианской пиццы.

    Одноклассники

    Нет проблем! Вернее проблема разрешима. Найдите как купить веганский сыр через интернет, или... сделайте свой.

    Предлагается множество рецептов приготовления веганского сыра.

    Одним из наиболее популярных является сыр из орехов: кедровых, кешью, бразильских, макадамии, или миндальных.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА

    ИЗ ОРЕХОВ (КЕШЬЮ, МАКАДАМИЯ, МИНДАЛЬНЫХ, БРАЗИЛЬСКИХ ИЛИ КЕДРОВЫХ) с добавкой пищевых дрожжей:


    вода, в колличестве, достаточном, чтобы покрыть орехи в блендере
    немного листьев базилика (по желанию)
    пищевые дрожжи для сырного вкуса и витамина В12 (полстакана: побольше или поменьше по желанию)
    1-2 чайной ложки лимонного сока (или больше по желанию)
    1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
    щепотка сухой лаванды (по желанию)
    черный молотый перец (по желанию)
    Все хорошо смешать в блендере. Желательно попробовать массу после ее размешивания и отрегулировать ингридиенты по вкусу. Сыр готов, его можно сразу употреблять или хранить в холодильнике около недели.

    МЯКГИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ ОРЕХОВ МАКАДАМИЯ

    Если используются орехи макадамия, то их предварительно замачивать не рекомендуется и в этом рецепте для мягкого веганского сыра не предлагаются дополнительные ингридиенты: только

    Орехи макадамия и
    вода.
    Попробуйте, здесь фотографии по стадиям приготовления. Видимо получается более сладкий мягкий кремовый сыр. Рецепт получил много положительных откликов

    МЯГКИЙ ВЕГАНСКИЙ СЫР ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, МАКАДАМИЯ, МИНДАЛЬНЫХ, БРАЗИЛЬСКИХ ИЛИ КЕДРОВЫХ

    С ферментированной пастой мисо.

    На видео получение сыра является частью процесса приготовления пиццы (в данном случае из живых растительных компонентов). Видео урока изготовления сыра содержит русские субтитры: Пицца с Елайной Лав: веганский сыр:

    2 стакана орехов кешью, замоченных на несколько часов или на ночь
    вода в колличестве, достаточном, чтобы покрыть орехи в блендере
    ст. ложка с горстью ферментированной пасты мисо для сырного вкуса (светлый мисо, ингридиент японской кухни)
    1-2 чайных ложки лимонного сока (по вкусу)
    1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
    Все смешать до ровной консистенции пока масса не станет как бы слегка блестящей. Переместить содержание блендера в пластиковый пакет для хранения в холодильнике. Для применения в блюдах отрезать маленький угол у пакета и выдавить сыр на пиццу, на макароны, на рис или бобы, на кракеры, тосты и т. д. См. видео. Сыр готов для употребления или может быть помещен в холодильник на хранение (должен сохраняться в течение недели)

    СУЩЕСТВУЮТ КОММЕРЧЕСКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ.

    Их можно найти в магазинах здоровой пищи во многих странах Европы, в Америке, в Японии, в Австралии, а также приобрести через интернет. Например, интернет-магазин Goodness Direct доставляет по Европе. В список входят Польша, Венгрия, Словения. России пока нет. При желании можно связаться и навести справки по поводу доставки. Интересующиеся удовлетворением спроса на веганский сыр могут стать дистрибьюторами, или открыть свое собственное производство.

    Так, шотландландский веганский сыр Шииз Sheese , был разработан этой группой из Шотландии:

    От небольшой домашней веганской сыроварни, обоснованной на живописном Бьют Айленде в Шотландии, Шииз превратился в известную на нескольких континентах компанию, выпускающую твердый веганский сыр 9ти наименований и мягкий 5 наименований. Сыр по виду, вкусу и запаху очень напоминает обычный сыр даже сам по себе. В блюдах он практически неотличим. Шииз в 2008 году выиграл международную золотую награду Great Taste за мягкий кремовый сыр с чесноком и травами.

    Затем есть сыры Чиизли Cheezly. Также выпускаемые в Великобритании, компанией Редвуд The Redwood Co.

    Сырная продукция этой компании включает 11 наименований: Белый Чеддер Чиизли, Оранжевый Чеддер Чиизли, Чеддер Чиизли с примесью веганского бекона, Чиизли с чесноком и травами, Чиизли стиля Начо, Чиизли с клюквой, Нарезанный Чиизли стиля Моцарелла, Чиизли стиля Моцарелла с особой способностью плавиться, Чиизли стиля Года с особой способностью плавиться, Эдамаме Чиизли, Чиизли Греческого стиля.

    Один из первых веганских сыров, вкусный и напоминающий обычный сыр, - сыр компании Follow Your Heart, основанной еще в 1970 на месте бывшей мясной лавки. Follow Your Heart сперва производила веганский майонез и имитацию куриного мяса, а сыр начала выпускать лет 6-7 назад. Компания производит 4 вида твердых сыров, мягкий кремовый веганский сыр и веганскую сметану.

    Все вышеуказанные марки коммерческих веганских сыров не содержат ни переходных жиров, ни ГМО.

    НОВЫЙ ВИД КОММЕРЧЕСКИ ИЗГОТОВЛЕННОГО ВЕГАНСКОГО СЫРА (живой)

    В последние пару лет на рынок вышел новый вид веганского сыра. Его выпускает молодая компания под названием Доктор Кау Dr Cow.

    О докторе Кау идет много разговоров. Многие считают его не только самым вкусным из веганских сыров, но и из всех имеющихся традиционных сыров, изготовленных из отобранного у животных-рабынь молока.

    Вероника Шварц и Пабло Кастро -

    Иммигранты из Аргентины, переселившиеся в Нью Йорк. Их компания доктор Кау - Dr. Cow основана около 4х лет назад. Начали они с изготовления и продажи гранолы из южно американской зерновой культуры: амаранта. Затем обратились к сыру.

    Это небольшое, идеально чистое предприятие,

    Действующее на основе экологических принципов. Они используют только органически выращенные компоненты, полностью animal free. Нет конвейеров и расфасовочных линий. Работа производится в ручную. Только блендер и помещение для выдержки сыра. Продукция расфасовывается также в ручную. Твердые сыры упаковываются в пергаментную бумагу (фотография порции почти в натуральную величину),

    А мякгие сыры - в контейнеры по виду пластиковые, но из кукурузы

    Чем же отличается Доктор Кау от других сыров?

    В отличие от своих предшественников, Пабло и Вероника обратились к традиционной технологии приготовления сыра. Их интересовало, что делает вкус сыра таким многогранным. Серьезно отнеслись к ферментации.

    Ингридиенты Dr Cow подвергаются минимуму обработки. Продукт остается живым, вся сила данных природой компонентов остается сохраненной и не убивается высокими температурами. Используются орехи и семена, которые тщательно отбираются, к ним добавляется выращенная в домашних условиях бактерия ацидофилуса (обеспечивая ферментацию, благодаря которой продукт приобретает букет сырных вкусов), немного розовой гималайской соли.

    Твердые сыры получаются путем выдержки сыра в течение 3х месяцев.

    В настоящее время Доктор Кау выпускает мягкий Кремовый сыр из орехов кешью, и следующие выдержанные твердые сыры:

    Из орехов кешью
    из кешью и семян конопли
    из кешью и бразильских орехов
    из кешью и морской травы
    из макадамии
    из макадамии и семян конопли.
    Этот сыр тает во рту и является полным наслаждением для гурмана.

    Многие долго жили без сыра и вскоре перестали о нем думать. Затем появились соблазнительные заменители с хорошим сырным вкусом, и в конце концов Доктор Кау, попробовав который, опять становишься сыроголиком. Только в этот раз безобидным: для животных, для Планеты и для самого себя.

    В планах Вероники и Пабло расширение ассортимента: сейчас они работают над получением сыра типа пармежана и швейцарского.

    Примечание:

    Рецепты для самостоятельного приготовления сыра, данные в начале статьи, являются также рецептами "живого" (сырого) сыра. Все компоненты сохраняют в этих рецептах свои полезные свойства.








    Для тех, кто пытается избежать употребления продуктов животного происхождения, веганский сыр может быть подходящим вариантом. Этот продукт также может быть полезен тем, у кого имеются проблемы с непереносимостью лактозы или аллергия на молочный белок.

    Веганский сыр: состав и отличие от молочного

    Чем он отличается от «настоящего»? Натуральный сыр изготавливается путем объединения белков молока (казеина) с кальцием и комбинацией например). Затем повышается кислотность при помощи специальной которая превращает сахара (лактозу) в кислоту. Консолидированный белок (творог) затем разрезают и нагревают, чтобы способствовать высвобождению влаги, таким образом, выделяя твердое вещество из жидкой фазы. Получающийся сыр может подвергнуться модификации белка во время старения, и в итоге возникают текстуры и ароматы, связанные с вызреванием продукта.

    Согласно международным стандартам, сыр - это свежий, созревший твердый или полутвердый продукт, в котором отношение сывороточного белка/казеина не превышает соотношение полученного молока. Добывается сыр несколькими способами:

      путем коагуляции (целиком или частично) следующего сырья: молока (цельного либо обезжиренного полностью или частично), сливок, сывороточного крема или пахты, посредством действия сычужного фермента или других подходящих коагулянтов, и путем частичного отвода сыворотки;

      технологиями обработки, включающими коагуляцию молока и/или материалов, полученных из него, которые дают конечный продукт, имеющий сходные физические, химические и органолептические характеристики (так называемый «сырный продукт»).

    Веганский сыр - это просто консолидация белковой массы из орехов, кокоса, бобов и т. д. Для обеспечения кислотности при его приготовлении также можно использовать молочные бактерии. Для более твердого веганского сыра должны использоваться эмульгаторы, масла и загустители.

    Консолидация в данном случае - это просто вопрос уплотнения белков и, в отличие от настоящего сыра, физическая связь белков в растительном варианте отсутствует. Сыр подвергается естественному созреванию, которое белки делают в реальном продукте, поэтому он не будет иметь такой же сложный вкус и аромат. Конечно, существует и твердый такой продукт, и сыр веганский плавящийся, но его текстура все равно сильно отличается от молочного.

    Как это работает?

    Процесс действительно очень прост и включает в себя подготовку натуральных бактерий, которые вы можете создать сами из зерен. Кроме того, вам понадобится источник белка, такой как орех или бобовая основа. Одним из самых лучших вариантов является кешью.

    Зернам дают прорасти в течение дня или около того, и затем дают ферментироваться природными микроорганизмами, которые они содержат. Примерно через 3 дня у вас будет довольно острая жидкость с естественной молочной бактерией, готовой ферментировать белок, и из него получится веганский сыр.

    Как только у вас образуются натуральные бактерии «стартер», вы сможете приготовить сыр из кешью. Это делается путем замачивания кешью в воде в течение 6-8 часов для того чтобы немного смягчить их. Как только это будет выполнено, вам потребуется измельчить орехи до однородной пасты, затем добавить «стартер», и поставить все в непродуваемое место при комнатной температуре. Выдерживаться продукт должен в течение 2-3 дней, в зависимости от желаемого вкуса. Чтобы получить сыр плавленный веганский, понадобится еще добавление масла наподобие кокосового.

    По прошествии этого времени ореховый сыр будет иметь приятный острый вкус за счет ферментированных сахаров, выделяемых из кешью. Таким образом может быть приготовлен любой орех или даже семена. Так, среди сыроедов популярен сыр из семян подсолнечника. Даже если остановиться на варианте из кешью, и в этом случае могут существовать разные виды сыра из него.

    Веганы утверждают, что можно создать многие другие варианты, используя эту подготовленную «сырную» базу. Как упоминалось выше, в веганском сыре нет реальной химической консолидации. Более продвинутые сорта этого продукта, однако, требуют добавления масел, загустителей и других добавок для достижения текстуры и характеристик истинного сыра.

    Способ приготовления основного веганского сыра

    Если вы избегаете употребления животных продуктов, то смело можете забыть про молоко и сычуг для приготовления сыра. Кроме того, используя веганские варианты, вы научитесь делать свою собственную «стартовую» бактериальную культуру. Это очень похоже на «стартер» для настоящего натурального маринада или квашеной капусты.

    Вам понадобится:

    • 2 стакана сырых несоленых кешью;
    • примерно 1-1,5 стакана любых зерен (способных к проращиванию);
    • соль - одна щепотка.

    Веганский сыр: рецепт приготовления

    В первую очередь необходимо обратить внимание на сахарную составляющую кешью и план брожения сахаров. Поэтому вам нужны именно зрелые орехи.

    Затем вы должны создать среду для развития бактерий. Для этого подойдут любые зерна - все сорта пшеницы, ячменя и так далее. Любая из этих культур содержит в себе собственную популяцию природных бактерий.

    Вы сможете получить доступ к этим микроорганизмам, немного изменив зерна: переберите их и залейте водой. После вымачивания и ополаскивания культуры в течение нескольких дней вы увидите маленькие ростки, начинающие формироваться. Это естественный процесс во всех зернах/семенах растений, и когда это происходит - крахмал в них превращается в более доступную пищу для бактерий.

    Такое зерно можно найти в продаже в большинстве магазинов здоровой пищи или для огородников. Как только оно начнет прорастать, вы должны положить его в банку с водой и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    Вы увидите, что на поверхности образуются некоторые пузырьки, а также ощутите резкое изменение запаха. Это результат ферментирования зерен и размножения молочнокислых бактерий. В итоге у вас получится закваска для ферментации сахаров в кешью, которая создает тот приятный острый вкус, который присутствует у сыра. Поэтому вы должны пробовать эту массу на вкус.

    Как только жидкость станет немного острой, поместите банку в холодильник, чтобы замедлить процесс. Это позволит закваске в течение нескольких недель оставаться активной.

    Процесс создания сыра

    Вымачивайте 2 стакана кешью в холодной воде в течение 6-8 часов. Затем вам требуется слегка обсушить орехи и переложить в чашу блендера.

    Добавьте около 1/4 или 1/2 стакана «стартера» и взбивайте до образования однообразной пасты. Изначально добавление воды не требуется - доливайте ее только в том количестве, в котором это будет нужно для однородной консистенции смеси. Переложите готовую пасту в подготовленную емкость и хорошо разровняйте края.

    Процесс ферментации

    Теперь все, что вам нужно - это немного времени в непродуваемом месте. Также важно поддерживать примерно однородную комнатную температуру (18-22 градуса).

    Вы начнете замечать, что примерно через 2 дня аромат сладкой пасты станет несколько острым. Это происходит из-за молочных бактерий, которые вы вырастили в «стартере», поскольку они превращают сахара в пасте из кешью в молочную кислоту. Это брожение может продолжаться до тех пор, пока вам не понравится вкус и запах продукта. Некоторым людям нравится сбалансированная кислота, в то время как другие предпочитают немного слаще.

    Завершение процесса приготовления

    Иными словами, как только веганский сыр покажется вам «правильным» на вкус, переложите его в холодильник. Если вам при этом кажется, что он слишком сухой, вы можете добавить еще немного жидкости к нему перед охлаждением. Кроме того, лимонный сок может иногда добавить хороший свежий аромат.

    После того, как сыр из кешью будет готов, вы можете оставить его в миске в виде «намазки» либо скатать в нужную вам форму. Кроме того, в него можно добавить любые травы или специи. Чтобы выбрать подходящий вкус, рекомендуется обратить внимание на сыр веганский Volko Molko. В продаже присутствует большое количество видов и вариантов с разными специями. Процесс окончательного «созревания» будет длиться пару недель в холодильнике. Просто оберните продукт воздухопроницаемой пленкой и храните его в закрытом пластиковом контейнере.

    Сыр приготовленный с использованием сычужного фермента животного происхождения не является вегетарианским. Вегетарианцы могут заменить обычные сыры сырами, приготовленными на основе ферментов микробного (микробиального) происхождения. А как же быть веганам, если им тоже хочется сыра? Безмолочные сыры из орехов или сои становятся все более популярными и завоевывают полки западных супермаркетов.

    Обычный невегетарианский сыр
    Любой сыр изготавливается из пастеризованного или сырого молока. Необходимое количество молока зависит от сорта. На 1 килограмм сливочного сыра используется около 4 литров молока, а для получения 1 килограмма сыра твердых сортов - около 13 литров молока. В мире ежегодно убивают миллионы коров, как только их молочная продуктивность снижается. На фермах коровы живут в среднем 4,5 года, тогда как естественная продолжительность их жизни составляет около 30 лет.

    Сычужный фермент
    Как и все млекопитающие корова дает молоко, чтобы кормить своего ребенка - теленка. Однако коровы оплодотворяются каждый год искусственно, а после рождения телята в течение нескольких часов забираются от своих матерей. Они подлежат последующему убою, а из ферментов их желудков изготавливается сыр. Как известно, чтобы приготовить обычный сыр необходим специальный фермент - сычуг (химозин, реннин). Сычужный фермент животного происхождения получают после убоя из желудков телят, козлят и ягнят, достигших возраста не более 10 дней.

    Многообразие веганских сыров без ингредиентов животного происхождения
    Для этически мотивированных и заботящихся о своем здоровье любителей сыра западная пищевая промышленность предлагает в последнее время различные веганские продукты, в том числе сыры. Веганский сыр становится все более популярным и входит во многих супермаркетах в стандартный продуктовый набор. Кроме того домашние веганские сыры можно приготовить самому, например, из соевого молока или из орехов. Если Вы окажетесь в Европе, обязательно зайдите в любой супермаркет, диетический магазин или био-магазин и обратите внимание на многообразие веганских сыров - веганский сыр для пиццы, веганский сыр в нарезке, сливочный сыр и мн.др.

    Как правило, веганский сыр в нарезке готовится из кокосового масла и картофельного крахмала и выглядит как классический молочный сыр. Такой сыр содержит мало питательных веществ, зато много жиров и углеводов. В настоящее время существуют самые разнообразные сорта веганского сыра: от чеддера и гауды и до швейцарского сыра.

    Веганский сливочный сыр изготавливается в основном на основе сои или орехов. В зависимости от производителя этот сыр содержит высококачественные жиры и имеет свежий и пряный вкус. Особенно широкий выбор веганских сортов сливочного сыра можно найти в вегетарианских супермаркетах и в магазинах лечебного питания. из орехов можно легко изготовить самим (см. рецепт приготовления).

    Для веганского пармезана требуется четыре основных ингредиента: дрожжи, кешью, соль и чесночный порошок. На вкус он очень острый и может быть использован в качестве сыра для макаронных блюд, салатов и запеканок.

    В качестве основы для изготовления веганского камамбера используется темпе. Темпе является с питательной точки зрения чрезвычайно ценным и питательным продуктом благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Он состоит из ферментированных соевых бобов, обработанных благородной плесенью, похожей на используемую при производстве камамбера. Темпе имеет приятный пряно-ореховый вкус и может быть использован маринованным или обжаренным во фритюре.

    (см. рецепт приготовления) производится на основе тофу и растительного молока с добавлением агар-агара. Иногда этот сыр производится с использованием проросших цельных зерен риса или подорожника. Шелуха семян подорожника и сами семена имеют высокую долю клетчатки и содержат очень мало калорий.

    Существуют и иные сорта веганского сыра. Веганский сыр фета легко сделать самому на основе соевого молока. На основе тофу или орехов некоторые производители предлагают веганский фондю-сыр . Веганский плавленый сыр изготавливается на основе дрожжей и ореховой пасты из миндаля или кешью. Попробуйте разнообразие веганских сыров или создайте свой веганский сыр по собственному вкусу.

    По материалам: https://vebu.de

    Похожие статьи